加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,911,400
  • 关注人气:7,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天或将见到波段高点

(2019-10-14 06:13:06)
标签:

牛股

股票

大盘

今天或将见到波段高点

  上周五大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向利好。

  今天大盘应该高开,上攻时关注2993点附近的压力,强压力在3000点附近;回落时关注2970点附近的支撑,强支撑在2964点附近。

  消息面上,证监会核准了浙商银行股份有限公司,北京左江科技股份有限公司等4家主板IPO;证监会同意5家企业科创板IPO注册;建设银行发布区块链贸易金融平台;协鑫能科:前三季度预计盈利4亿元-4.5亿元,与并表后的上年同期数相比增长40.23%-57.76%;东南网架:前三季度净利预增50%-70%;华铁股份:拟9.69亿元收购山东嘉泰51%股权;中装建设:拟1.73亿元收购嘉泽特100%股权;长信科技:前三季度净利润为6.86亿元-7.36亿元 同比增长12.84%-21.06%;华策影视:前三季度预计盈利500万元-3000万元,同比下降98.6%-91.6%;卓胜微:前三季度净利润3.12亿元-3.26亿元 同比增长127.26%-137.46%;欧菲光:消费电子行业旺季到来 第三季度营收创单季度历史新高;华工科技:前三季度净利预增75%-85%;*ST康达:关于公司股票撤销退市风险警示的公告;金溢科技:第三季度盈利3.04亿元-3.62亿元 同比预增215-256倍;领益智造:预计前三季度实现净利润19亿-21亿元;越秀金控:前三季净利预增350%-365%;新希望:养猪产业销售利润上涨 前三季度净利增长逾一倍;美股三大股指收涨,道指涨1.19%,标普指数涨1.08%,纳指涨1.34%,其中道指盘中一度涨超500点。

  节后大盘连续上涨,主要是对某种消息面的预期,也就是因为这种消息面出现超出市场的利好,上周五外围股市出现全线上涨,但A股已经兑现了这种利好,只是有超出意外,所以,今天大盘应该还有上攻,但如果后期没有进一步的利好刺激,今天大盘或见到短期高点,随后大盘应该要开始回调,向下回踩5日线附近。

 中信证券指出,消息面达成局部共识,美联储宽松超预期,外部环境好转;逐步落地的政策会稳定国内基本面预期:做多依然是大部分投资者的选择。A股仍处于第二轮上涨的通道中,内外因素共同催化月度级别反弹,打开年内最后一个做多窗口,指数有望冲击年内前高。

  考虑到大盘已经出现红三兵,上周五大盘开始放量上涨,说明大盘一轮新行情正在启动,这个观点我们还是比较赞同,但大盘10日线还是下行,大盘需要经过修复回踩以后才能完成上攻,所以,趋势巡航定义为今天大盘高点只是波段高点,后期大盘回踩5日线附近以后应该还有新高,站上3000点的概率较大。原则是我们还是建议大家逢低低吸,不建议追涨。

  另外周末消息对券商构成利好,而消息面的缓解对5G、汽车等前期受到打击的题材股也是利好,今天建议大家关注这几个板块的动态,详细分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有