加载中…

资金回流不给力引发震荡

2019-10-10 11:30:28评论 牛股 股票 大盘


 今天大盘在外围股市普遍上涨,晚间消息面利好的影响下,两市大盘低开高走,盘中最高上攻到2936点附近,基本接近2945点附近压力区,最终因为大盘上攻没有量能,引发大盘开始回落,但创业板今天高开高走,盘中一路上行,最终大涨近2%,说明我们昨天提示的市场热点要转到科技题材股的观点是准确的。
 近期我们一直在提示目前的市场就是弱势市场,因为如果是强势市场应该是强势股继续创新高,补涨股被场外入场资金推动上涨,但现在的走势显然不是,因为低位补涨股的上涨引发了高位股的连续大跌,即使是近两天走强的银行和地产股也是因为题材股连续回调带动的上涨,今天虽然创业板大涨,但近期强势的蓝筹股基本全线回调,所以目前还是场内资金在低买高卖,出现资金藤萝带动上涨,现在最重要的问题还是在北向资金,昨天大盘虽然上涨,但北向资金流出近20亿元,如果是正常调仓换股,今天北向资金应该是开始流入,但今天北向资金还是流出,在蓝筹股连续上涨两天以后,北向资金选择开始撤离,说明他们不看好后期大盘走势,大盘上涨空间将大打折扣!这点要引起大家的注意。
 板块上,今天走强的主要是三季报预增和消费电子、5G、华为等题材股,这部分个股因为后期还有消息刺激,但目前正处于三季报公布时期,大家还是要小心黑天鹅,回避业绩不好的个股或者板块。详细分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有