加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,380,338
  • 关注人气:7,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场再闻利好的声音

(2019-09-12 06:12:06)
标签:

牛股

股票

大盘

市场再闻利好的声音

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向利好。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3020点附近的压力,强压力在3030点附近;回落时关注3000点附近的支撑,强支撑在2988点附近。

  在市场一片看多声音中,昨天大盘收出中阴线,最关键的问题就是昨天市场利好较多,有利好该涨不涨会否迎来回调?目前看这种概率较大,主要原因就是昨天的K线出现之后,大盘技术上吊颈线组合是成立的,这个组合跟7月1日出现的组合完全类似,如下图:

市场再闻利好的声音
  所以,我们昨天中午出博提示下午大盘只能拉升,但最终事与愿违,好在昨天晚上市场上再次出现一条利好:央行公布中国8月社会融资规模增量19800亿人民币,预期16045亿人民币,前值10100亿人民币。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加1.3万亿元,同比少增95亿元。社会融资规模增量19800亿元,环比基本翻倍!说明央行8月份发放的贷款基本翻倍,企业拿到了贷款当然要发展经营,说明企业盈利能力向好!

  我们已经谈过多次,股市上涨主要是受到投资者的情绪、企业盈利水平和市场流通性三个方面的影响。前期央行降准以及后期还有降息的预期等都对投资者的情绪有正面刺激,现在企业盈利水平有向好的预期,当然对股市是利好!所以,大家就要留意今天大盘走势,如果今天大盘还不能上涨,那就是说明大盘对利好已经无动于衷,大盘涨不动了!那就要小心大盘出现7月1日以后的走势,具体走势看上图,当然历史不会完全重复,但会出现惊人的相似,至少大盘要试图回补2972点附近的缺口,随后再看60日线2920点附近的支撑。

  操作上,大盘中期趋势虽然向好,中线上涨也没有结束,但大家还是要注意短线大盘将出现的回调,关注今天大盘走势,如果今天大盘不能上涨,建议大家还是要注意控制一下仓位,否则,可以持股等节后再说。详细分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有