加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,255,232
  • 关注人气:7,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘将继续向上补缺

(2019-09-04 06:23:21)
标签:

牛股

股票

大盘

大盘将继续向上补缺

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注2915点附近的支撑,强支撑在2900点附近;回抽时关注2940点附近的压力,强压力在2946点附近。

  消息面上,南京银行:紫金集团拟增持不超3亿元股份;ST辅仁收问询函 要求进一步核实相关违规资金拆借及违规担保的具体情况;美的集团:截至8月31日,公司已回购6025万股,合计支付金额为31亿元;新城控股:前8个月实现合同销售金额约1715亿元 同比增长24.84%;碧桂园8月合同销售额468亿元 同比增长49.5%;中南建设:前8个月房地产业务销售额同比增20%;京汉股份:倡议员工增持公司股票已有1660万元资金响应;晨光文具:股东及董事拟大宗交易减持不超1.86%股份;正泰电器:拟5亿元至10亿元回购公司股份;紫光集团:将在上海市闵行区建设紫光云人工智能产业基地;中潜股份:仰智慧将间接持有公司24.46%股权;华谊兄弟:全资孙公司拟5500万美元转让GDC公司90.5%股份;万科A:8月份合同销售金额441.3亿元 前8月累计4263.2亿元;国内商品期货夜盘多数上涨,焦炭收跌0.11%,焦煤、动力煤分别收涨0.15%、0.14%;10月原油期货收跌1.16美元,跌幅2.11%;12月黄金期货收涨1.7%,报1555.90美元/盎司;美股集体收跌 科技股领跌大市,道指跌1.07%,纳指跌1.11%,标普500指跌0.69%等。

  昨天大盘走势确实强于预期,A股的特性就是疯起来什么都不怕,市场缺乏的不是资金而是信心,一旦大家的信心恢复,A股将是独立运行,外围整体走势对大盘影响都不大,目前看大盘是要先向上回补2946点附近的缺口,这是大盘自2965点下来以来的第一个跳空向下的缺口,一旦大盘向上回补,就表示大盘将要上攻2965点附近,而只要站上2965点,大盘就是解套了上面所有的套牢筹码,届时大盘会有一次震荡,毕竟2965点上方的套牢筹码太多,一旦有人觉得要解套,肯定会选择撤离,随后就会引发市场抛压,但这个抛压有利于大盘中期发展,后期大盘拉升就比较轻松,大盘下一个上攻目标就是3000点附近,大盘中期行情值得期待。

  大盘企稳以后目前重要的就是关注个股及板块,近期我们一直在建议大家关注军工板块,招商证券认为:一方面,2019年上半年行业基本面向好明显,多家军工集团要求下半年确保完成年度目标任务;另一方面,各项改革政策持续推进,军工行业股权激励和工资总额改革有望加速等。另外,今年适逢建国70周年,短期事件性催化因素有望继续推升板块市场关注度和情绪面。所以,我们觉得这个板块还有机会,但不建议大家追涨。

  昨晚美股下跌,科技股领跌,贵金属黄金白银、铂金等全线大涨,今天黄金有色板块有望出现活跃,但中长期我们还是看好科技成长股的机会,国盛证券研究指出,在近期的外资流入过程中,消费和科技成长呈并驾齐驱态势,以30日流入均值来看,科技类公司甚至在年中以来的部分阶段超过了消费。而历史上,在北上整体流入过程中,成长增配超过消费公司只在2018年初发生过一次。造成这种情况的原因,可能是消费类公司估值持续抬升后,对外资的相对吸引力有所下降;同时MSCI后续中盘股纳入也是推动北上流入边际变化的原因之一。昨天我们直播中还提示过,大家要小心消费板块出现土崩瓦解,主要原因就是基金、机构在这个板块抱团取暖时间太长,一旦行情不好,他们跑起来比兔子还快。

  操作上,考虑大盘市场人气正在逐步恢复,大盘没有系统性风险,我们建议大家整体持有部分仓位,盘中逢低加仓,个股以军工和科技成长股为主,但不建议追涨,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有