加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,116,262
  • 关注人气:7,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

九月开局注意两大板块

(2019-09-02 06:24:59)
标签:

牛股

股票

大盘

九月开局 注意两大板块

  上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2874点附近的支撑,强支撑在2854点附近;回抽时关注2894点附近的压力,强压力在2910点附近。

  消息面上,中国8月官方非制造业PMI录得53.8,预期为53.7,前值为53.7;中国8月官方制造业PMI录得49.5,预期为49.7,前值为49.7;金融委:加快修订相关法律法规 大幅提高违法成本;深交所:深市公司上半年合计实现净利润4,079.61亿元;伦镍涨幅扩大至10%,涨至18135美元/吨,刷新2014年9月来新高;四大行中报业绩增速平稳 上半年日均赚31亿元;北向资金持仓生物医药市值增长78%;两融余额逼近9300亿 中国平安5天被净卖出33亿元;本周441亿市值限售股解禁 环比增加452.77%;上海发布第二批人工智能试点应用:含垃圾分类等19个场景;华统股份:拟在威宁县设全资子公司 扩大生猪屠宰经营规模;掌阅科技:股东拟减持不超5.9%股份;重药控股:控股股东拟进行混改引入战投;*ST生物:拟转让湖南远泰生物技术54%股权;亿纬锂能:应用于ETC的电池实现规模交付 前三季净利同比预增超133%;盛天网络:股东拟合计减持不超4.33%股份;银亿股份上半年净利润下降132% 到期未清偿债务42亿元;津劝业:重组拟揽入国开新能源100%股权;一汽轿车:置入资产一汽解放100%股权 交易作价270亿元;小米集团:资本充足 撤回存托凭证发行申请;格力电器:上半年净利137.5亿元 同比增7.37%;ST康得披露半年报,上半年亏损6.69亿元,去年同期盈利15亿元;美的集团:上半年净利151.87亿 同比增长17.39%;兖州煤业:中期分配拟10派10元 共计派发49.12亿元;陕国投A:上半年净利3.48亿元 同比增长70%;广汽集团:上半年净利49.19亿元 同比降28.85%;海通证券:上半年净利55.27亿元 同比增82%;众业达公告,持股7.3%的股东中植及一致行动人拟减持不超过6%公司股份;诚志股份:清华控股拟转让诚志科融控股权 公司实控人或变更等。

  上周六是上市公司中报披露的最后一天,一般业绩不好的公司都是留到最后披露,比如*ST信威上半年净亏损155.5亿,该股已经连续37个跌停,后期应该还有跌停,但大盘蓝筹股公布的业绩普遍较好,比如格力电器、美的电器以及中、工、农、建等四大行等。深市公司上半年合计实现营业收入59,530.59亿元,同比增长9.36%,1,892家公司盈利,占比87%;1,240家公司净利润实现同比增长,占比57%;519家公司净利润增速超过20%,占比超40%。上市公司业绩增长封杀了大盘向下的空间。

  上周五大盘尾盘下跌主要原因一是周末公布的经济数据不好,市场会有提前反弹;二是科技股有传闻利空,引发高位股全线杀跌,深大通、深赛格、华北制药等出现高位炸板,当初九鼎新材也出现过高位炸板,该股第一波涨幅是150%,随后从18.45元回调到13元,第二波就是创出新高,成为两市最大的人气龙头,所以周五强势股的高位炸板并不能说明这些强势股的行情结束,后期会不会出现类似九鼎新材的走势?我们觉得还有很大的可能。

  今天就是九月开局,市场期待的各种消息面都将趋于明朗,比如美联储降息、国内政策和企业盈利以及加水等,中信证券认为美联储和欧央行9月将集体降息,国内将释放更明确的政策信号稳经济,企业盈利增速也将形成见底回升预期。待这些因素陆续落地后,9月下旬将是增量配置资金加速入场的起点,市场正式开始向上突围。配置上建议以金融消费为底仓,重点关注低估值品种。但我们觉得有两个板块值得期待,一是消费旅游,十一长假临近再加上中秋节假日,消费旅游等板块应该值得期待;二是我们已经提示过多次的军工板块,即使上周推出的深南股份已经连续两个涨停,该股也有军工股的成分。

  操作上,考虑到大盘向下的空间不大,趋势巡航依然建议大家轻大盘、重个股,整体持有半仓左右,进可攻、退可守,个股以低估值蓝筹股如有色、券商和科技股如芯片、5G等。更多分析请关注“趋势巡航”或进直播室查看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有