加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,526,758
  • 关注人气:7,983
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘回踩可以继续做多

(2019-08-26 14:51:44)
标签:

股票

牛股

大盘

大盘回踩可以继续做多

  下午大盘走势整体波澜不惊,盘中基本没有出现像样的反弹,尾盘再次出现回落,两市个股全线回落,主要是外围股市走势太差,港股跌幅超过3%;日经指数跌幅超过2%,韩国指数虽然跌幅只有1.6%,但韩国创业板指跌幅超过4%,所以,下午大盘无力拉升也在情理之中,至发稿时,沪市以下跌38点报收,盘面上,两市个股普跌,台资背景、小米概念、保险、电信运营、操作系统、多晶硅等板块跌幅靠前;黄金概念、维生素、种业、医药、民营医院、人造肉、有色等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,3只个股跌停,创业板下跌近1.4%,走势基本与主板同步。

  早盘我们出博分析说“在全球消息不断升级的同时,A股投资者对于这种对于来自于市场外部的扰动逐渐适应,恐慌情绪相比初期已经发生了较为明显的弱化,市场对于消息面反复的“免疫”相对增强;尽管带来短期冲击,但是并不妨碍业绩确定性强和行业景气度向上的领域依然受到资金的青睐”。最终市场没有出现较大的恐慌,两市个股大面积涨停已经说明大家抗风险能力正在增强,后期这方面的影响应该会逐步减弱。

  受到消息面刺激影响,再加上市场避险情绪升温,今天黄金有色、稀土、医药等板块涨幅靠前,山东黄金、盛达矿业竞价高开超6%。稀土永磁概念股也比较强势,德宏股份、金力永磁涨停,银河磁体、五矿稀土、英洛华等全线拉升,但最终都是冲高回落,主要原因就是消息面总有反复,这些板块已经炒过多次,市场已经逐步疲倦,短期还是不建议大家追涨,后期借利好建议逐步撤离这些板块。

  市场人气王九鼎新材午后拉升封板,目前已经8连板,近30个交易日涨幅超330%。深圳本地股中深赛格和深大通都出现6连板,但遗憾的是以前的深圳人气龙头特力A、特发信息这次却表现平平,让人感到费解,但只要人气王还在,后期市场不缺热点,比如前期的人气王东方通信走出十倍涨幅以后,大盘就上攻到了3288点附近,这次谁会出现十倍涨幅?我们拭目以待!

  技术上,在外围股市普遍大跌和消息面恶化的影响下,今天大盘只是小跌收盘,说明大盘下方支撑较强,只要今晚外围股市不出现大跌,明天大盘有望开始反弹,这叫该跌不跌,理应看涨!但也有一种意外,那就是今晚外围股市继续大跌,那后期大盘还有回踩2822点附近,但回踩还是机会,我们看多做多后期的观点不变。

  长城证券观点,外部不确定性可能争取更多政策空间。深圳现行示范区、临港自贸区新片区、LPR改革已逐渐落地,后续逆周期调节力度有望继续加码。建议:(1)短期关注具有避险属性的贵金属、银行、电力等行业。(2)关注通信(5G)、计算机(安全可控)、电子(半导体)、国防军工等方向。(3)消费板块可能有所休整,但核心资产抱团尚未到完全瓦解时候。详细分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有