加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,116,262
  • 关注人气:7,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天会否出现固定砸盘

(2019-08-21 14:59:51)
标签:

牛股

股票

大盘

明天会否出现固定砸盘

 大盘经过前天中阳之后,今天大盘继续维持高位盘整,大盘最低回踩2872点附近,最高回抽2885点附近,上下振幅只有13个点,下午大盘走势更是波澜不惊,没有惊心动魄,也没有波澜起伏,只有一种睡觉行情,唯一遗憾的就是珈伟新能还没有打完看好的理由,就已经直线拉到涨停,盘面上,两市个股涨跌互现,多晶硅、半导体、电信运营、光刻机、公共交通等板块涨幅靠前;人造肉、种业、次新股、船舶、稀缺资源等板块跌幅靠前,两市共38只个股涨停,一只个股跌停,但科创板多只个股跌幅近10%,创业板以微跌报收,走势基本与主板同步。

 消息面上,7月光伏组件出口量同比增逾5成。刺激今天光伏概念股全线上涨,拓日新能、阳光电源、福莱特、隆基股份、东方日升、福斯特、隆基股份等多只个股涨停,这个板块应该是今天最大的市场热点之一,但这些个股前期跌幅都较大,市场也有一定的补涨预期,正好遇到利好,所以今天全线爆发,比如芯能科技前期跌幅也较大,今天盘中攻击涨停,所以,目前市场整体还是一种超跌补涨的格局。

 中午吉利汽车在港交所披露业绩报告,上半年净利润40.1亿元,市场预估40.4亿元;上半年营收475.6亿元,市场预估459.2亿元。下午刺激新能源汽车板块开始拉升,一汽轿车、一汽夏利等相关个股全线大涨,现在的市场我们还是建议大家以潜伏为主,选好品种以后潜伏持有不动,随后等待反弹,那些盘中涨什么追什么的 朋友最终都是巨亏,比如昨天涨幅靠前的稀土有色,今天就是大跌,昨天大涨的农业板块,今天就是跌幅靠前,行情不稳,整体不建议大家追涨。

 下午13:07分分析的鲁抗医药,14:30分左右攻击涨停,有点神,仔细查看以后才知道北京一人确诊感染H5N6禽流感,其实这条消息中午就已经出来,只是市场反应有一点滞后性,这点有点像中午公布的吉利汽车,主要原因还是市场人气太差,但另一方面也说明大家还在寻找热点。

 技术上,大盘中阳之后,随后出现两天回调,这是一种非常正常的调整,其主要原因就是大盘上攻没有量能,再加上大盘经过上涨以后偏离5日线较远,目前大盘通过盘整等待5日线上移也是非常正常的,但部分人还是怕大盘有C浪下跌,再加上明天是周四,是固定的砸盘日,但我们觉得这种担心是多余的,我们也不知道哪来的那么多C!大盘从2965点下跌到2733点不是C浪是什么?只不过下跌时间太短,后期还有一个回踩而已,但回踩应该是跌不破2733点的,极限应该是在2800点附近就会止跌,可能连2800点都到不了,随后将开启中期反弹行情,所以,大家没有必要恐慌。明天如果大盘真的出现回调还是大家加仓的机会。

 操作上,考虑到大盘整体趋势是向上的,我们还是建议大家整体保留部分仓位,盘中高抛低吸,整体以持股为主,个股依然以科技加蓝筹为主,详细分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有