加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,911,400
  • 关注人气:7,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回调抓住上车的机会

(2019-08-21 06:14:08)
标签:

牛股

股票

大盘

回调抓住上车的机会

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2863点附近的支撑,强支撑在2850点附近,回抽时关注2891点附近的压力,强压力在2900点附近。

  消息面上,郑州银行:上半年净利润24.69亿元 同比增长4.34%;西宁特钢:工银金融、青海金助拟向子公司西钢新材料增资17亿元;海底捞:上半年营收同比增长59% 新开餐厅130家;深天马A:上半年净利6.44亿元 同比下降18%;纳川股份:上半年净利润3.8亿元 同比增长14倍;世联行:拟2.04亿元增资上海更赢 与房联宝业务形成战略协同;歌尔股份:上半年实现净利润5.24亿元 同比增长17.73%;正平股份:联合体中标13.26亿元PPP项目;金隅集团:51.87亿元竞得北京朝阳区一处房产;邮储银行:上半年净利润373.8亿元 同比增15%。下半年全力推进A股发行上市工作;万达电影:上半年净利润5.24亿,同比减少62%;万科A:上半年净利润118.42亿元 同比增长29.79%;京汉股份:控股股东向证券业支持民企发展资管计划转让公司5.99%股份;大港股份:副董事长王刚所持1.14%股份或遭被动减持;小米集团:二季度经调整净利润较去年同期增长71.7% 达到36亿元;万华化学:上半年净利同比降46.49%;上海石化:上半年净利同比下降67.73%;武汉凡谷:实控人之一拟减持不超1.95%公司股份;江苏银行:上半年净利同比增14.88%;温氏股份:上半年净利润同比增长50.76% 拟10派3元;民和股份:商品代鸡苗售价大涨 上半年净利同比增长46倍;陕西黑猫:上半年净利亏损2093万元;立讯精密:上半年净利润15.02亿元 同比增长82%;依顿电子:上半年净利同比增2.9% 拟10派7.5元;京能电力:上半年净利同比增124.81%;国内商品期市夜盘普遍收跌,焦炭、焦煤、动力煤分别收跌1.76%、0.49%、0.96%;美股三大股指小幅收跌 猎豹移动大涨逾36%,道指跌0.66%,纳指跌0.68%,标普500跌0.79%。金融股普遍下挫等。

  我们从上周四开始建议大家抄底,前天下午提示大家开始减仓,昨天冲高再次减仓,最终昨天大盘开始冲高回落,但尾盘还是略有回抽,主要原因就是抄底资金入场,目前的大盘虽然不是短期低点,但至少是中期低点,所以一些中期不死心的资金还在逢低加仓。

  银河证券指出,市场不仅考虑了三季度经济下滑和某些悲观的预期,也考虑了消息面的各种可能变故,近期无需对不利冲击过分紧张。距离70周年大庆还有40天,中间将可能出台系列维稳乃至利好政策。  
 5-8月初的持续调整形成了一个“小黄金坑”,预计未来一段时间的反弹强度弱于2018年末的大黄金坑,但是可能强于5-8月中途的任何一次反弹,建议珍惜反弹机会!

  所以放眼中长期大盘每次回调都是大家加仓的机会,但短期大盘上攻遇阻以后,随后还有回踩20日线甚至5日线户附近,向下的空间不大,极限也就是在5日线2840点附近,随后大盘还有上行,最终应该是维持横盘震荡格局等待大盘均线系统修复再择机上攻。

  昨天开始市场热点切换较快,前天领涨的券商,昨天就是直接低开低走,如果你追高买入,最终应该是套你没商量;昨天大涨的农业板块,今天会不会重蹈券商覆撤?我们今天拭目以待,所以,大家最好还是以潜伏为主,比如上周分析的有色、煤炭,昨天就是煤飞色舞,后期蓝筹股中像银行、地产都应该有机会,因为目前不对称降息利空的是银行股,但一旦开始降息,这种利空就兑现了,反而会变成利好;而题材股股建议大家依然以科技成长股加深圳板块为主,国联证券认为资本市场再度迎来重大改革,特别是创业板推动注册制改革。深圳本地股和科技创新板块再度迎来政策风口。更多分析请关注“趋势巡航”。

  点赞是一种美德,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有