加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,116,262
  • 关注人气:7,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上攻遇阻明天回调

(2019-08-20 14:57:16)
标签:

牛股

股票

大盘

上攻遇阻 明天回调

 今天大盘没有延续昨天的强势,两市大盘低开高走,下午冲高回落,盘中最高上攻到2892点附近,随后大盘一路走弱,至发稿时,沪市以下跌5个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,种业、体育概念、电信运营、人造肉、养老概念、生态农业等板块涨幅靠前;蓝宝石、食品安全、券商、供气供热、保险等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,2只个股跌停,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

 上海自贸试验区临港新片区在滴水湖畔正式揭牌。刺激上海自贸概念股盘中集体拉升,上海临港盘中大涨9%,华贸物流、畅联股份、上海物贸、上港集团等多只个股冲高,但最终还是冲高回落,市场热点从昨天的深圳本地股到今天的上海本地股,但最终没能维持强势,说明市场走势太弱。

 今天市场还有一个热点就是煤飞色舞,受到铝业股大涨影响,云铝股份率先封涨停,神火股份、焦作万方、南山铝业、和胜股份等纷纷跟涨。煤炭中陕西黑猫涨停,山西焦化、冀中能源、恒远煤电等个股全线拉升,这点我们在上周还分析过,当初分析的是市场行情太差,否则,早就应该是煤飞色舞,当时这篇文章还被各主要网站列为头条,今天得到应验,但最终还是改变不了回落的命运,所以,整体还是不建议追涨。

 今天报价的一年期LPR位4.25,5年期IPR为4.85元,相比以前的LPR小幅下行,对企业影响不是很大,所以,今天大盘没有维持强势,但LPR下降等于变相的降低了贷款利率,银行的主要收于还是在利率差,存款利率没有降低,降低了贷款利率,对银行就是不对称降息,所以,今天银行股走势较差。

 大盘继昨天大涨以后,今天出现冲高回落,技术上还是一种正常调整,其主要原因就是大盘上攻没有量能,但今天的走势也说明,大盘暂时不具备上攻2900点的条件,如果不出意外的话,明天大盘将开始回调,向下回踩5日线2850点附近,随后再根据市场消息面及技术面才能决定走势,但昨天一根中阳线基本化解了短期大盘大跌的风险,所以,本轮回调还是大家加仓入场的机会。

 板块上,昨天开始走强的深圳本地股今天开始出现分化,和而泰、赢时胜等龙头股下午炸板,这个板块的炒作有点类似当初的雄安板块,等没有个股涨停的时候,这个板块的炒作就结束了,目前还有多只个股涨停,后期应该还有活跃。本轮回调大家可以留意这个板块。

 操作上,上周四大盘大跌,我们开始看多大盘反弹,当时分析大盘反弹时间是2-3天,高点是看2860点附近,昨天开始提示大家减仓,主要原因就是今天大盘即使还有反弹,但你手中的个股不一定能反弹,今天的走势基本验证了我们的分析,今天的反弹也正好是第三天,整体操作应该是准确的,但大盘走稳,市场还有热点不断出现,所以,整体我们还是建议大家半仓左右持股,详细分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有