加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,850,085
  • 关注人气:7,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘还有回调的几点理由

(2019-08-19 14:54:10)
标签:

牛股

股票

大盘

大盘还有回调的几点理由

 今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘中最低回踩2829点附近,随后开始一路上行,至发稿时,沪市以上涨55点报收,盘面上,两市个股普涨,券商、信息安全、操作系统、蓝宝石、华为概念、小米概念、云计算、芯片等板块涨幅靠前;猪肉、黄金概念、农林牧渔等少数几个板块下跌,两市近百只个股涨停,2只个股跌停,创业板大涨超过3%,走势强于主板。

 上周四大盘大跌时,我们提示大家开始抄底,当时提出的观点是大盘要有2-3天的反弹,反弹的高点先看2860点附近。有的人当时不解,问我们为什么不多看空几天?为什么大盘刚刚大跌就开始看多?更有的人问我们是什么居心,是不是要散户接盘?当时骂我们的人当然是不计其数。近两天大盘的走势验证了我们的分析。今天大盘大涨,我们提示下午开始减仓,同样骂我们的人也大有人在,散户的特点就是涨时开始追,下跌时开始割肉,如果上涨你建议他减仓,那你就是跟他作对,那你就是跟他过不去,他不骂你骂谁?但我们坚信我们的观点是正确的,原因如下:

一是今天大盘虽然放量大涨,但大盘20日线、30日线甚至周线都是下行,对大盘构成较大压力,大盘即使选择向上也不会一撮而就,后期还有回调等待大盘技术指标修复以后才能再次发力;

二是今天大盘已经上攻到了2900点缺口附近,这个缺口是当初市场极度恐慌留下的缺口,市场信心需要逐步恢复,短期套牢盘会逐步撤离,等待大盘回调;

三是消息面上还有很多不确定性,特别是外围股市走势都还没有稳定,央行虽然有降息的预期,但明天将是市场报价利率(LPR)的时间窗口,央行能有多大的降息空间,明天才能看出结果,就目前的数据来看,LPR下调空间不大,也就是对企业利好影响不大,这也是今天大盘开盘涨幅不大的主要原因。

 但不管怎么样,今天大盘中阳以后,暂时化解了大盘大跌的风险,只是短期还有小幅回调,所以,大家还是可以持有6成左右仓位,个股依然以科技成长股为主,中信证券指出,当前流动性、实体经济、市场和政策的几大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,以金融和消费为底仓配置品种。安信证券建议关注深圳本地股和创业板的投资机会,可能受益的三条主线是:1、科技(深南电路、深信服、中新赛克、深科技等);2、交运物流(深圳机场、盐田港、中集集团等);3、金融地产(招商蛇口、华侨城A、招商银行、中国平安等)。

 操作上,趋势巡航今天建议大家开始减仓,虽然大盘还有高点,但我们坚信个股减仓的价位不是最高点就是次高点,后期建议大家等回调再说,详细分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有