加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,116,262
  • 关注人气:7,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘要开启反弹的理由

(2019-08-15 14:58:32)
标签:

牛股

股票

大盘

大盘要开启反弹的理由

 今天大盘在外围股市普遍大跌的带动下,两市大盘低开高走,盘中最低回踩2756点附近,随后大盘一路上行,至发稿时,沪市以上涨报收,盘面上,两市个股跌多涨少,种业、可燃冰、旅游、油气改革、酒店餐饮、稀缺资源、水域改革等板块跌幅靠前;电信运营、国产软件、操作系统、智能医疗、摘帽概念、汽车电子等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,3只个股跌停,创业板今天率先翻红,最终上涨超过1%。

 早盘市场一片恐慌,我们提示大家可以补仓,中午出博《短期低点或已探明》分析说“今天的低点2756点有望是近期的低点,大盘应该要开启2-3天的反弹,大前期高点2830点附近依然是大盘反弹的压力位,这附近大盘不放量突破,随后大盘还有探底”。盘中也及时提示大家开始补仓抄底,最终大盘的走势符合我们的分析,从昨天开始看空,到今天早盘转多,目前的行情只能波段运行,如果一根筋坚持做多或者做空,最终应该是巨亏,难怪有朋友给我们留意,从大盘3000点下来,目前满仓亏损25%,弱势行情如果不能跟随大盘快进快进,别说亏损25%,资金腰折也有可能。

 多家券商表示没有整体下调两融利率,转融资费率下调对券商影响不大。券商近期走势较弱,可能跟这个消息有关。随后券商股开始拉升,华创阳安拉升涨逾9%,华鑫股份、华林证券、国信证券等跟涨,一旦行情走好,券商还将先行,大家还可以留意。

 电信运营商概念股今天走强,号百控股直线拉升封板,中国联通港股涨近10%,中国移动港股涨近5%。号百控股是中国电信在A股中的唯一代表,以前我们炒作它时,有过连续5个涨停的成绩,这股我们比较了解,毕竟是我们的东家!

 技术上,今天大盘探底回升可能超出了所有人的意外,但我们觉得大盘在2733点附近开始反弹是合情合理,原因是:

一是前期大盘在2733点附近时,管理层推出了券商降准,扩充融资融券标的物等多重利好,说明2733点附近就是政策底,目前大盘再次回踩2733点附近,场外资金入场抄底就是理所当然了;

二是近期消息面已经明朗,今天的大跌主要是外围股市大跌引发,外围股市走势只会影响A股开盘,最终走势还是看A股自身,但A股短期反弹没有结束;

三是上午大盘率先启动的是地产和钢铁,这些个股没有启动的理由,今天率先反弹,说明这些板块跌不下去,那么大盘就只有反弹一条路。盘中我们就是观察到八一钢铁直线拉升才提示大家开始补仓,最终补仓应该是准确的!

 今天大盘探底回升以后,随后大盘应该有2-3天的反弹,高点还是先看2830点附近,向上的空间不大,最终大盘还有跌破2733点寻求市场底,目前的行情也就是螺旋式下跌行情,跌多了就会上涨,涨多了就会下跌,最终应该重心逐步下移,请大家注意抓住大盘波段操作机会。更多分析请关注“趋势巡航”,或者进我们直播室查看,直播室都是实时提示。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有