加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,116,262
  • 关注人气:7,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外围暴跌A股冰凉凉

(2019-08-15 06:21:44)
标签:

牛股

股票

大盘

外围暴跌 A股冰凉凉

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍大跌,消息面偏向利空。

  今天大盘应该低开,下探时关注2770点附近的支撑,强支撑在2733点附近;回抽时关注2800点附近的压力,强压力在2810点附近。

   消息面上,亿联网络:上半年实现净利润6.07亿元,同比增长47.94%;优博讯:上半年净利7599万元 同比增45%;阳光城:以购房应收款为基础资产进行融资;中科金财:拟挂牌转让大连金融资产交易所股权;西水股份:天安财险前7月保费收入91亿元;三盛教育:拟收购中育贝拉国际教育不低于40%股权;双塔食品:上半年净利9313万元 同比增39%;麦格米特:上半年净利1.62亿元 同比增148%;长城影视:部分银行账户及全资子公司股权被冻结;国星光电:上半年净利1.97亿元 同比降12%;广汇能源:拟7亿元-10亿元回购股份;天沃科技:拟向关联方上海电气总公司申请借款不超20亿元;中国平安:前7月保费收入4994亿元;鲁北化工:台风造成盐化公司资产损失约307.69万元;荣盛发展:上半年净利增31% 销售均价较上年末增长6.69%;九阳股份:上半年净利同比增9.72% 拟10派5元;国盛金控:上半年净利2.8亿元 同比扭亏为盈;三丰智能:上半年净利同比增逾2倍 拟10派0.8元;昆药集团:上半年净利2.35亿元 同比增30%;南方传媒:上半年净利3.9亿元 同比增53%;通威股份:上半年净利14.51亿元 同比增58%;国信证券业绩快报:上半年净利同比增124%;腾讯控股第二季度营收888.2亿元 不及市场预期;雪浪环境:上半年净利6870万元 同比增85%;集泰股份:上半年净利3129万元 同比增长271%;中国联通A股:上半年净利30.16亿元 同比增16.8%;中国太保:前7月保费收入2283亿元;海天味业:上半年净利27.5亿元 同比增22%;美股三大股指集体重挫,道指跌超800点,跌幅为3.05%等。

  昨天消息面看似好转,但外围股市看似不买账,晚间各大股指再次暴跌,欧洲股市大跌,美股暴跌,黄金期货大涨,主要原因是英国2年期与10年国债收益率曲线倒挂,为2008年以来首次;德国10年期和2年期国债收益率差价报24个基点,为2008年以来最小。美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂;美国30年期国债收益率跌至纪录低点的2.0854%。

  收益率曲线倒挂是经济衰退即将到来的典型信号。过去50年每逢经济衰退前,美国收益率曲线都会出现倒挂,期间只有一次是误报。美债收益率曲线出现了金融危机爆发前以来的最大倒挂,摩根大通指出,目前比上周更担心的是,经济增长势头正在放缓。

  前期我们一直坚持大盘向上回抽2820点附近以后还有探底,至少还要回踩一次2733点附近,不排除回踩2700点附近,如果环境恶化,也不排除会有回踩2600点附近,有人说,我们这种分析把所有的点位都猜到了,我就不懂这些人是怎么进股市的?你做数学题,不说出个一二三来能叫分析吗?难道你以前做数学题只写一种结论就完了?

  A股的特性是跟跌不跟涨,昨天出利好,A股只是冲高回落就已经说明了肯定还有问题,晚间美股的大跌正是暴露了问题,我们虽然不能提前预测消息面,但消息面出来以后要尽量根据消息面做出分析,今天大盘大跌没有疑问,目前关键是看银行、券商等金融股能否启动,如果不能启动,今天大盘将要回踩2733点附近,但后期还有回踩2600点附近的可能,所以,大家依然要保持谨慎,2700点附近可以抄底,但不建议重仓,最好半成左右仓位,进可攻,退可守,个股依然坚持两条主线,一手科技成长股;一手低估值蓝筹股。详细分析请关注“趋势巡航”或者进我们直播室查看,直播室都是实时提示。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有