加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,016,192
  • 关注人气:7,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘盘整等待靴子落地

(2019-07-29 15:00:04)
标签:

牛股

股票

大盘

大盘盘整等待靴子落地

  今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开震荡,盘中最低回踩2932点附近,最高回抽2948点附近,全天上下振幅只有16个点,盘面上,两市个股普跌,工程机械、上海自贸、风沙治理、公共交通、吉林板块、保险、医疗保健等板块跌幅靠前;农林牧渔、猪肉、奢饰品、酿酒、贵州板块、矿物制品、船舶等板块涨幅靠前,两市共34只个股涨停,4只个股跌停,创业板以红盘报收,走势略强于主板。

  其实现在最难写的就是博客,每天都是绞尽脑汁分析写作,关键问题还是害怕写错了!一旦分析错误,那博客后面都是骂声一片,殊不知市场都是变化万千的,一条消息有可能就是改变大盘整个运行方向,而消息是随时变化的,不是永远不变或者永远没有消息,那市场就好分析多了,但这是不现实的,否则,社会上就不会有“你怎么变的比股市还快?”来形容大家承诺的改变。

  早盘我们分析市场即将出现中阳线,但没有给出时间,就是等待消息面的出现,不管消息好坏,消息落地之日就是大盘中阳之时,只是如果消息利空,大盘会提前盘整,比如现在就是可能消息面不好,所以大盘走势不好;如果消息利好,这两天就应该出现中阳线向上诱多,消息面落地就是大家逃跑之时,但是从目前的走势来看,后期消息面可能不会很好,所以,大盘今天开始提前盘整,但周三以后应该有中阳线!

  今日全国白羽肉鸡苗价格延续升势,每羽较昨日涨0.2元,报4.7-5.3元/羽,单日涨超4%。机构表示,养殖户补栏积极性较高,补栏所需鸡苗数量可观,需求面利好因素进一步扩大鸡苗价格涨幅。对养鸡概念股构成利好,午后养鸡股持续冲高,立华股份逼近涨停,民和股份、圣农发展、仙坛股份等相关个股全线拉升。目前弱势行情还是不建议大家追涨。

  科创板首批股票今起实行20%涨跌幅,早盘25只科创板股集体飘红,受到资金追捧,沃尔德封涨停,瀚川智能、交控科技、虹软科技均涨逾10%,安集科技、乐鑫医疗等5只个股跻身科创板百元股行列,截至午间收盘,科创板成交金额近140亿,全天成交额应该超过250亿元,这种量能说明市场热点还是在科创板,主要原因就是周末公布的沪港深通将纳入科创板标的,对其构成较大利好,所以,深港通资金北向大幅流入近14亿元,但科创板因为上下振幅太大,我们还是建议大家保持谨慎,最好等后期调整充分以后再考虑参与;

  技术上,大盘经过四连阳以后,今天出现缩量盘整,这个盘整应该还是正常盘整,主要原因一是大盘上攻没有量能,目前主动缩量回撤;二是消息面上还有很多不确定性,周三晚间将有美联储降息以及重要消息的公布;周末可能还有重要会议,所以,大盘选择盘整等待消息面明朗也是一种很正常的走势,但我们维持大盘向上上攻3000点附近的观点不变,维持大盘近期有中阳线的观点不变,详细分析请关注“趋势巡航”。

  点赞是一种美德,点赞的人一般都有很好的修养,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有