加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,016,192
  • 关注人气:7,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末主要财经消息解读

(2019-07-28 07:33:36)
标签:

牛股

股票

大盘

周末主要财经消息解读

1、证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

 证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:中国广核电力股份有限公司,安福县海能实业股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

点评:现在大家已经适应了每周的新股发行,只要数量不是大幅增加,整体对大盘影响不大。

2、证监会:拟大幅提高刑期上限和罚款、罚金数额标准

 证监会新闻发言人表示,市场和投资者反映的法律规定处罚太轻,中介机构未勤勉尽责追究不到位等问题客观存在,我们正在会同有关方面,推动尽快修改完善《证券法》《刑法》有关规定,拟对发行人、上市公司及其控股股东、实际控制人信息披露虚假,和会计师事务所、保荐人等中介机构未勤勉尽责等证券违法行为,大幅提高刑期上限和罚款、罚金数额标准,强化民事损害赔偿责任,实施失信联合惩戒,切实提高资本市场违法违规成本。

点评:这是周末看到的最振奋人心的消息,以前就是处罚太轻,违法成本太低,最终出现的幺蛾子太多,比如养猪饿死、扇贝失踪等各种可笑滑稽的造假,最终顶格处罚只有60万,最终各种造假屡禁不绝,因为只要造假成功,大幅抬高上市公司股价,大股东获利可能就是6千万,6个亿!像美国成熟市场,只要发现造假,那就是一条线包括会计事务所都是罚的倾家荡产!

3、房价涨幅第一洛阳政府祭出“限价令” 单价超4月签约价不得网签

 洛阳住房保障和房产管理局回复网友关于洛阳房价涨幅第一政府是否有相关对策的提问时,明确表示:“各房地产开发企业目前在售项目以2019年4月签约均价为基准价,再售房源价格原则上均不得高于该基准价。”

点评,从开封楼市放开限售仅存一日,到目前洛阳政府祭出“限价令”说明住房不抄还是主基调,房地产红利消失,融资难、融资贵等问题频频出现,重庆市前市长表示,今后十几年,中国房地产企业要减少三分之二以上,所以,对中小企业房地产有一定的利空。

4、沪深港交易所就科创板A H公司股票纳入沪深港通股票范围安排达成共识

 根据沪深港通现行业务规则,A H股公司股票属于沪深港通股票范围,原则上包括在上交所科创板上市的A股及其对应的H股。沪深港交易所经协商决定,A H股上市公司的A股为科创板股票的,将在沪港两市相关业务技术准备工作完成后纳入沪股通股票,具体纳入时间另行公布。

点评,上周最火的应该是科创板,科创板开板第一天,25只个股涨幅全部翻倍,安集科技最高上涨520%,125位自然人成为亿万富翁,科创板之所以受到爆炒就是因为它们是一个全新的市场,新人新事新气象,这个炒作也很正常,但毕竟只有380万人符合炒作标准。如果科创板纳入沪港深通标的,无疑扩大了科创板炒作群体,对科创板构成利好,但对主板是利空。

5、瑞华所29家IPO项目均被叫停

 瑞华会计事务所手中的正在排队的29家IPO项目均被暂停。截至7月25日,瑞华所在主板排队的10个项目,中小板排队的7个项目以及创业板正在排队的12家项目均处于“暂停”状态。

点评,瑞华会计事务所就是涉及康得新的会计事务所,但是不是因为康得新财务造假引起的业务暂停?我们不得而知,如果是这样,那就是对财务造假的上市公司和会计实务都有一种震慑作用,对市场长期是利好,但短期会爆出更多的雷,因为企图造假出业绩的上市公司即将浮出水面!

6、统计局:6月规模以上工业企业利润6019.2亿元 同比下降3.1%

统计局披露数据,1—6月份,全国规模以上工业企业实现利润总额29840.0亿元,同比下降2.4%,降幅比1—5月份扩大0.1个百分点。6月份,规模以上工业企业实现利润总额6019.2亿元,同比下降3.1%,5月份为同比增长1.1%。

点评,6月工业利润下降,对市场构成利空,说明经济在下滑。

7、《哪吒之魔童降世》综合票房已超4亿 创动画电影单日票房新纪录

7月26日上映的《哪吒之魔童降世》综合票房已超4亿。今日实时票房破2亿,成为中国影史首部单日票房破2亿的动画电影。

点评,《哪吒之魔童降世》创动画电影单日票房新纪录,对影视传媒板块构成利好。

8、美三大股指全线收涨 纳指与标普指数再创历史新高

 美国三大股指全线收涨,纳指涨1.11%,标普500指数涨0.74%,道指涨0.19%。纳指与标普500指数再创历史新高。科技股表现亮眼。

点评,现在最怕听到的就是美股又创新高了,2009年7月27日A股是3435点,2019年7月26日A股是2944点,美股天天新高,天天有风险;A股天天新低,天天平稳安全,不说了,说出来都是泪!

总评:周末消息面整体比较平静,没有大的利好,也没有大的利空,考虑到下周有几个重要会议,在此之前,大盘应该还是安全的,但如果下周大盘上涨还是没有量能,大家就要注意随时会出现回调的风险,高点还是先看3000点附近,但如果没有量能到这附近的概率不是很大,时间点还是看下周三左右,详细分析请关注“趋势巡航”。

点赞是一种美德,点赞的人一般都有很好的修养,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有