加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,120,415
  • 关注人气:7,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股需要一根中阳线

(2019-07-17 15:05:15)
标签:

牛股

股票

大盘

科技股需要一根中阳线

 今天大盘延续昨天的盘整,两市大盘低开震荡,盘中最高上攻到2942点附近,最低回踩2924点附近,盘中上下振幅只有18个点,盘面上,两市个股跌多涨少,人造肉、种业、分散染料、全息概念、草甘膦、元器件等板块涨幅靠前;免疫治疗、黄金概念、高送转、旅游、垃圾分类等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,没有个股跌停,创业板以红盘报收,走势略强于主板。

 今天走强的基本还是前期市场热点,比如猪肉、种业等,这两个板块主要是业绩比较靓丽,再加上前期市场资金介入较多,大家还可以留意,比如种业龙头,万向德农、乐种业、登海种业等,猪肉龙头新五丰、天邦股份、牧原股份等。

 早盘开盘国产芯片走势强劲,阿石创、富满电子、富瀚微等封涨停,捷捷微电、韦尔股份、江丰电子等跟随拉升,但最终都是冲高回落,前天软件股开始走强,昨天市场热点开始转向芯片,下周一科创板就要上市了,因为科创板高估值预期有望带动同是科技股板块走强,比如还没有拉升的5G、操作系统、华为概念等,所以我们还是觉得科技股急需一根中阳线。

 今天还有一个走势比较强劲的板块就是地产股,这个板块我们已经分析过多次,如果主力资金撤离大消费等蓝筹股,地产股应该是一个很好的归宿,但有一只个股比较惹人耀眼,那就是新城控股今天盘中攻击涨停,这股自出事以后,该股大跌近50%,目前从底部反弹已经超过20%,在羞耻与利益面前,大家选择的是利益。我们虽然盯上了该股,但没有建议该股,因为不想为这种没有道德的人创造利益!我们觉得做人还是要有点道德!

 技术上,今天大盘再次盘整,主要原因就是大盘上攻没有量能,再加上10日线快速下移对大盘构成压力,但我们要看到沪港深通资金今天再次流入近14亿元,外资抄底A股的决心没有动摇。再加上下周一就是科创板上市的日子,在这种关键时间节点,大盘大跌的概率不大,最终应该是欢欣鼓舞迎接科创板上市,所以,我们看多大盘后期走势的决心没有动摇。

 操作上,近期我们一直提示大家以科技股为主,比如昨天开始潜伏的芯片,今天就是涨停,其它科技股全线大涨,在科创板上市期间,我们还是建议大家轻大盘,重个股,整体以还没有启动的科技成长股为主,详细分析请关注“趋势巡航” 。

 最后我们还得提醒你小心骗子,现在市场上冒充我们的骗子很多,我们没有任何群,没有任何私下收费,凡是私下冒充我们的名义向你收费的都是骗子,请您不要上当受骗!

 点赞是一种美德,点赞的人一般都有很好的修养,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有