加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,120,415
  • 关注人气:7,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何打破这种市场平衡

(2019-07-17 06:36:22)
标签:

牛股

股票

大盘

如何打破这种市场平衡

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2930点附近的支撑,强支撑在2920点附近;回抽时关注2944点附近的压力,强压力在2955点附近。

  消息面上,国资委:下一步推进装备制造、船舶、化工等领域战略性重组;工信部:将加强工业电子商务顶层设计 加快平台培育;大商所:铁矿石交易手续费调整为成交金额的万分之1;晶方科技公告称,股东减持不超过23,419,195 股,即不超过公司总股本的10%。*ST毅达:7月19日起股票暂停上市;博天环境:拟收购高绿平环境60%股权 ;证通电子:拟不超3.16亿元追加投资长沙云谷数据中心项目;长青股份:投资15亿元建设农药原药、制剂及其它化工项目;宝钛股份:上半年净利预增超两倍;中国平安:上半年保费收入4462.4亿元;中国太保:上半年保费收入2070亿元;中宠股份:拟收购福贝宠物用品不低于51%股权;美锦能源:拟1.8亿元增资国鸿氢能 投前估值18亿元;内蒙华电:上半年净利预增140%-166%;中富通:减持期届满 股东拟继续减持不超3.71%股份;中国电建:子公司签署印尼卡扬水电站项目商务合同 合同金额91.8亿元;金种子酒:上半年预亏3000万至3600万元;新湖中宝:拟67亿元向融创地产转让部分地产公司权益;中国国旅:子公司拟128.6亿投资海口市国际免税城项目;润和软件:获国家级产投基金4.88亿元入股;卫星石化:拟定增募资不超30亿元;美股小幅收跌 科技股领跌,道指跌0.09%,纳指跌0.43%,标普500指跌0.34%等。

  近期市场最大的特点就是横盘震荡,连续看盘的朋友盘中有一种睡觉的感觉。很多人对此感到不解,其实想通了就很好理解了。

  截止昨天创业板中报预告已经全部结束,除掉最大盘子温氏股份和业绩有意外的光线传媒以及市场最大的搅屎棍乐视网以外,创业板上半年业绩净利润下降3.5%,比一季度业绩下降5.7%,什么意思?就是创业板业绩不好!但我们综合创业板温氏股份、迈锐科技、宁德时代等7家500亿以上的公司,这7家公司上半年业绩预增56.8%,相比一季度业绩预增74.1%,一方面市值大的公司业绩高速增长,另一方面市值小的公司业绩下滑,这样一对比大家应该就明白了为什么大资金抱团大盘股!既然大资金都在抱团大盘股,等于是稳定了大盘,那大盘当然就跌不下去,所以,大盘只有横盘震荡。

  从另一方面来说,既然创业板业绩不好,创业板都跌不下去,那主板就更跌不下去了,因为主板还有超级白马股贵州茅台以及亚洲最赚钱的公司中国石油!所以,现在要打破这种平衡只有两种可能,一种是大家抱团的白马蓝筹股出现意外,比如近期市场轰动最大的东阿阿胶,业绩出现大幅下滑,引发大家抱团的白马股出现土崩瓦解,但这种可能性又不大;第二种就是消息面上出现意外或者有外部因数来刺激大盘,但在目前科创板上市的关键时点,国内利空肯定是不会出现的,要出也是利好!至于国外因数那就不好说了。所以,我们总的观点还是坚持大盘会向上,但如果出现意外那就不好说了,毕竟影响股市的因数太多!

  操作上,整体还是建议大家逢低加仓,个股以科技成长股如5G、芯片、软件等板块为主,更多分析请关注“趋势巡航”。

  最后我们还得提醒你小心骗子,现在市场上冒充我们的骗子很多,我们没有任何群,没有任何私下收费,凡是私下冒充我们的名义向你收费的都是骗子,请您不要上当受骗!

  点赞是一种美德,点赞的人一般都有很好的修养,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有