加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,955,414
  • 关注人气:7,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘下午跳水的秘密

(2019-07-10 15:04:39)
标签:

牛股

股票

大盘

揭秘下午跳水的秘密

 今天大盘没有延续昨天尾盘的拉升,两市大盘低开低走,盘中最低回踩2917点附近,随后券商、军工、软件等有所拉升,带动大盘翻红,但大盘上攻没有量能,下午大盘逐步走弱,尾盘出现小幅跳水,最低回踩2908点附近,说明市场走势积弱难反,至发稿时,沪市以下跌13个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,分散染料、建材、黄金概念、钛金属、维生素、种业等板块跌幅靠前;旅游、仿制药、百元股、奢饰品、贵州板块、酿酒等板块涨幅靠前,两市共30只个股涨停,7只个股跌停,创业板下跌近0.6%,走势弱于主板。

 中汽协:中国6月份乘用车销量173万辆,同比下降7.8%;中国6月份汽车销量报206万辆,同比下降9.6%。6月新能源汽车销量同比增加80%,1~6月新能源汽车销量同比增加49.6%。昨天公告很多汽车股要在科创板上市,汽车板块大涨,今天全线大跌,金龙汽车、亚星客车、东风汽车等全线大跌,昨天追高的人全部吃面,目前是弱势市场,大家追高需谨慎,因为市场热点没有延续性,前一天上涨,第二天就是跌幅靠前;

 消息上,美将豁免110种医疗设备和电子元件等中国进口商品高税。医疗器械概念股午后直线拉升,九安医疗率先封涨停,科森科技、乐心医疗、戴维医疗等个股快速走高,但最终都是冲高回落,以前市场热点还有个一日游,目前基本都是半日游,所以,对盘中拉升的个股不管你是否盈利,都可以考虑先撤,第二天回调再买回,如果行情只有逐步见底成本,等待拉升的机会。

 如果要找一个词语来形容今天的市场,我们觉得用“一潭死水”应该不为错,从最近走强的黄金、种业、汽车等强势股,今天都是跌幅靠前,目前虽然还有酿酒板块表现强势,但鬼知道明天是不是跌幅靠前?所以用一潭死水来形容是再好也不过了,特别是临近尾盘大盘还出现了一波跳水,真不知道是哪里来的杀跌动力。今天虽然有很多新股申购,但申购是不需要现金的!无非就是2890点附近的缺口还没与补完,场外的资金不敢入场,场内的资金恐慌撤离,但大盘就没有反弹了吗?我们还是觉得不会,毕竟科创板上市需要营造氛围,尾盘的杀跌可能还是大家对科创板上市太快表现的不满,因为大盘跳水的时间是在“上交所公布7月13日开展科创板交易业务预通关测试” 以后开始的,上交所公布科创板测试时间是14:04分,大盘跳水时间是在14:11分,是巧合吗?我们觉得不是!所以,我们觉得大盘反弹只会迟到,不会缺席,最终应该是在2890点上方企稳反弹,目前向下的空间不大。

 操作上,前期没有撤离的朋友,我们还是建议大家持股等反弹,后期大盘至少应该回抽2950点附近,这附近无量无力再撤离不晚,当然,如果大盘能放量站上2950点,那就看3000点附近的压力,详细分析请关注“趋势巡航”。

 点赞是一种美德,点赞的人一般都有很好的修养,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有