加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,955,414
  • 关注人气:7,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天反弹留意杀跌真凶

(2019-07-09 06:14:09)
标签:

牛股

股票

大盘

今天反弹留意杀跌真凶

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2918点附近的支撑,强支撑在2900点附近;回抽时关注2944点附近的压力,强压力在2960点附近。

  消息面上,弘信电子:上半年净利预增60%~90%;完美世界:预计上半年实现净利润9.6亿-10亿元,同比增长22.78%-27.90%;越秀金控:上半年业绩同比预增逾5倍;牧原股份:6月份生猪销售收入11.93亿元;圣邦股份:上半年净利预增30%—55%;创业慧康:上半年业绩同比预增82%-99%;ST冠福:子公司拟与天津药物设合资公司 建原料药产业化基地;万集科技:ETC业务收入增幅较大 预计上半年同比减亏;东北证券:6月份母公司实现净利3041万元;獐子岛:上半年预亏2000万元–2500万元;北汽蓝谷:子公司上半年产量同比降72% 销量同比增22%;国信证券:6月份母公司实现净利4.08亿元;创维数字:上半年净利预增50%–72%;中信证券:母公司6月份净利润6.82亿元 环比增45%;长城证券:6月份母公司实现净利9036万元;国金证券:母公司6月份净利润7950万元;国泰君安:母公司6月份净利润7.64亿元;天宇股份:上半年净利预增516%-546%;海通证券:母公司6月份净利润5.49亿元;华测检测:预计上半年净利同比增长195%–225%;世名科技:股东拟合计减持不超3.45%股份;唐人神:6月生猪销售收入同比翻倍;长源电力:预计上半年净利同比增长852.62%-1101.13%;大秦铁路:上半年大秦线货物运输量同比降3%;中环装备:上半年同比扭亏 预盈逾7000万元;益生股份:上半年净利预增逾26倍;金通灵:预计上半年净利润同比下降3.99%-13.13%;中信建投:母公司6月份净利润4.52亿元;圣农发展:上修业绩预告 上半年净利预增近4倍;期市夜盘收盘 铁矿石涨5.79%;美股收跌道指跌超110点 诺亚财富大跌逾20%等。

  本周科创板集中申购,引发大资金的强烈不满,昨天开盘沪港深通资金大幅撤离,引发大盘大跌,但随着沪港深通资金流出趋缓,大盘也逐步走稳,所以沪港深通资金才是昨天大盘杀跌的真凶。如果昨天大盘是真跌,那后期就要向下回踩2800点附近;如果是假摔,最近几天大盘应该收回昨天的跌幅,考虑到科创板上市维稳的预期,大盘连续大跌的概率不大,不排除管理层随时会有政策推出维护市场稳定。但昨天的大跌已经打击了大家的信心,所以,想大盘马上收回昨天的跌幅也不太现实,最终应该是缓慢回升等待消息面明朗,一旦没有利好消息,市场或将再次探底。

  考虑到昨天大盘跌幅较大,今天大盘应该出现反弹,反弹要关注两点,一是大盘回抽的量能,反弹如果没有量能,大盘反弹力度就不会很强;二是大盘杀跌的真凶沪港深通资金的流向。如果今天沪港深通资金继续流出,那大家就要小心大盘是真跌,大盘开启C浪大跌的概率较大。

  操作上,不管怎么样,科创板上市对市场有资金分流,这是不争的事实,在趋势没有明朗以前,我们还是建议大家逢高减仓,等待趋势明朗。更多分析请关注“趋势巡航”。

  点赞是一种美德,也是对我们工作的尊重,点赞的人一般都有很好的修养,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有