加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,850,085
  • 关注人气:7,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高位盘整明天再现回调

(2019-07-01 14:59:45)
标签:

牛股

股票

大盘

高位盘整 明天再现回调

 今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘中虽有回落,但最终都被踏空资金入场拉起,最终大盘基本以横盘震荡的方式运行,至发稿时,沪市以大涨62点报收,盘面上,两市个股普涨,小米概念、全息概念、OLED、蓝宝石、元器件、苹果概念等板块涨幅靠前;黄金板块下跌、有色、电力、种业、石油等几个板块涨幅靠后,两市近百只个股涨停,没有个股跌停,创业板大涨近4%,走势强于主板。

 周末消息面利好最大的是OLED、华为和5G概念股,今天这些板块全线大涨,特别是OLED板块出现涨停潮,东华科技、强力新材、濮阳惠成等近15只个股涨停,但今天5G概念股走势相比较弱,两市不到10只个股涨停,这个板块主要是前期炒作比较充分,今天涨幅不大也是很正常的。

 消息面上,从7月1日开始,上海市将开启垃圾分类强制时代,《上海市生活垃圾管理条例》正式进入实施阶段。垃圾分类概念股今天走强,绿色动力、联泰环保、中持股份等多股封涨停,龙马环卫、上海环境、维尔利等跟随大涨。随着政策的兑现,这个板块的炒作也是逐步接近尾声,不建议大家追涨。

 今天大盘虽然大涨,但盘中上下振幅不大,主要原因就是今天大盘向上的跳空缺口太大,这个缺口也是大盘上行以来的第三个缺口,可以说是衰竭性缺口,也可以说是延续性缺口,到底是哪种缺口?关键还是看量能,就今天大盘量能来说,这个缺口是延续性缺口的概率较大,也就是大盘短期可能不会快速完全回补,等后期大盘上攻遇阻以后再回落回补。

 今天大盘直接站在60日线以上,但目前大盘60日线还没有修复完成,明天如果大盘上攻没有量能,大盘将开始回落休整,回踩60日线3010点附近,以确认大盘是否有效站上60日线,所以,明天大盘开始回落休整的概率较大。

 操作上,上周我们一直提示大家6成左右仓位持股,剩余资金盘中做踢,主要就是防止市场突然出现利好或者利空,以便轻松应对,如果你手中没有底仓,今天大盘大幅高开,那对你来说就是非常被动了,因为市场没有给你买入的机会,如果你追高买入,今天被套的概率很大,后期我们还是大家持有部分仓位,个股坚持两手抓,一手抓低估值蓝筹股,比如券商、有色等,另一手抓科技股,比如5G、软件、芯片等。近期提示的券商、5G等板块走势都不错,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有