加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

变盘信号即将落地

(2019-06-18 06:26:05)
标签:

牛股

大盘

股票

变盘信号即将落地

  昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2903点附近的压力,强压力在2920点附近;回落时关注2877点附近的支撑,强支撑在2860点附近。

  近期大盘走势较弱,主要原因就是市场消息面不明朗,场外的资金不愿意入场,场内的资金不想随意丢掉手中的筹码,其实紧握手中的筹码是正确的,目前市场已经是最坏时期的表现,最迟月底会消息明朗,明朗之日就是大盘选择向上之时。主要原因一是全球货币宽松几成定局,近期黄金等大宗商品持续大涨就已经说明了这种趋势;二是科创板推出需要大盘上涨营造氛围;三是大家心目中的消息应该在月底揭晓。

  光大证券认为,5月国内经济数据显示内需仍弱,专项债新政缓解悲观情绪后,6月还将迎来较为密集的5月经济数据发布,密切关注6月的基本面变化,耐心等待预期明朗。上证综指估值所隐含的名义增长预期约为8.5%。扣除2-2.5个百分点的GDP平减指数,对应的实际增速预期已落至6-6.5%。这意味着市场进入到没有明显低估或者高估的相对均衡的水平,决定市场下一步走势的将是业绩,而非估值。这点我们比较赞同,因为马上就要开始公布半年报,丑媳妇终要见公婆,最终那些业绩极差股都将显露出来,最终市场将出现价值回归,退市海润出现0.18元的股价就是例证,别忘了这股当初也是太阳能的龙头,曾经也是风光无限!

  经济参考报头版刊文称,必须彻底摒弃依靠房地产业拉动地方经济增长的路径依赖。房地产虽然短期内可能会出现经济繁荣,但因为缺乏实业和创新的支撑,房地产业表面繁荣终究会是“昙花一现”,房价泡沫破灭后,经济金融领域则是“一地鸡毛”。这个观点,我们非常赞同,因为房地产带来的困境,大家都有目共睹,后期市场热点我们还是看好科技成长股。

  昨天有朋友给我们留言说是,目前看不到大盘向上的信号,不知道你是从哪里看出大盘会向上的?所以,取关了!这点也很正常,每个人看法不同,看到的方向就不一样。所谓仁者见仁,智者见智,我们崇拜有一位大师的观点,去年这位大师就预测2019年有两波行情,一波是在春季,因为市场超跌要反弹;第二波是在秋季,因为科创板推出要营造氛围。目前市场的走势正在验证这位大师的观点,春季确实反弹了,涨多了就会跌,跌多了就会涨,目前要推出科创板,这种市场氛围能推出科创板吗?答案是否定的,所以,大盘必须上涨营造氛围,这点不需要任何怀疑!

  操作上,趋势巡航还是建议大家整体科技成长股加低估值蓝筹股为主,目前大盘量能萎缩,市场热点还是在小盘成长股,比如人造肉、5G、软件等,但一旦公布半年报或者市场量能放大,大家要注意撤离小盘股回到蓝筹股上面去,比如券商、煤炭、有色、工程基建等。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有