加载中…

周末主要财经消息导读

2019-05-26 07:08:21评论 股票 牛股 大盘

1、证监会核发3家企业IPO批文未披露筹资金额

 证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:江苏国茂减速机股份有限公司,桂林西麦食品股份有限公司,江苏卓胜微电子股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

点评,上周大盘连续下跌,周五大盘在外围股市普遍下跌的影响下,大盘尾盘能够拉红可能就是IPO红,目前在弱势环境下还能发行3只新股,对大盘和次新股都有一定的利空,但从另外一个角度来说,证监会能发行3只新股说明看好后市,对大盘后期走势还是有信心的!

2、包商银行出现严重信用风险银保监会决定实行接管一年

 央行、银保监会公告,鉴于包商银行出现严重信用风险,为保护存款人和其他客户合法权益,依照有关规定,银保监会决定自2019年5月24日起对包商银行实行接管,接管期限一年。

点评,包商银行被接管,说明银行账务出现问题,对银行股是利空,但对大型银行影响不大,2018年2月23日安邦保险被接管时,周一保险板块没有出现下跌,反而出现上涨,所以,大家没有必要感到恐慌,但对中小银行有一定的利空。

3、北上资金全周现163亿净流出贵州茅台结束13日遭抛售局面

 北上资金周五净流出16亿,为继续第7日净卖出,全周合计净流出163亿元。个股方面,贵州茅台结束连续13日净卖出局面,今天获买入0.36亿。海康威视和美的集团被净卖出3.58亿、4.39亿元。净买入中国平安逾4亿元。

点评,近期市场不稳定的一个重要原因就是北上资金连续流出,虽然北上资金占比不大,但这部分资金都是大资金,消息面、技术面都比较敏感,而且大盘自2440点开始的上涨就是因为北上资金连续流进引发的,所以,投资者比较注重北上资金资金的流向。但是大家也要看到,外资虽然连续流出也没有引发大盘大跌,说明外资流出的资金被国内看好的资金承接,从这一方面来说,大盘下跌空间不大,一旦外资转为流进,大盘或将再次启动上涨。

4、中芯国际宣布将申请自愿从纽交所退市

 中芯国际公告称,本公司已于二零一九年五月二十四日(美国东部时间)通知纽约证券交易所,本公司将根据相关法律申请自愿将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市,并撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册。

点评,关键时期中芯国际从纽交所退市,其目的我们不方便评论,但当初360从美股退市以后,随后出现了一波360回归A股的概念股炒作,这次中芯国际从纽交所退市,后期会不会回归A股?会不会引发芯片概念股的炒作?我们拭目以待!

5、富时罗素宣布纳入1097只A股100亿美元将净流入

 富时罗素公布了其全球股票指数系列2019年6月的季度变动,其中包括了纳入其全球股票指数系列的A股名单,这次变动将于2019年6月21日收盘后正式生效。名单显示,共有1097只A股入选,其中包括292只大盘股、422只中盘股、376只小盘股以及7只微盘股。根据计划,A股纳入将分三步走:2019年6月纳入20%,2019年9月纳入40%,2020年3月纳入40%。涵盖大、中、小股票。第一阶段结束后,预计中国A股将占富时新兴市场指数总额的约5.5%,代表管理下100亿美元资产的初始净被动流入。在富时全球全指指数中,中国A股预计将有0.57%的权重。

点评,100亿美元净流入虽然不多,但重要的是信心,就像北向资金一样,主要起到的是风向标作用,所以,对大盘影响偏向利好。

6、发言稿:投机做空人民币必然遭受巨大损失

 中国经济基本面决定人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失。

点评,近期人民币连续贬值,对大盘构成利空,这是外资连续流出的一个主要原因,但大家不要忘记去年人民币连续贬值以后,央行启动了逆周期因子稳定了人民币汇率,打爆了空头。这次高层再次警告,不排除后期会有政策出台,对股市构成利好。

7、美股终结两连跌道指涨近百点

 美股三大股指周五终结两连跌,波音涨1.3%,提振道指收涨近100点,涨幅为0.37%,报25585.69点;纳指涨0.11%,报7637.01点;标普500指数涨0.14%,报2826.07点。热门中概股多数低迷网贷股集体上涨,和信贷、拍拍贷、乐信涨超2%,宜人贷、微贷网、简普科技均涨超1%。

点评,外围股市的走势只要不是暴涨暴跌,只会引发A股开盘,最终对A股影响不大,但网贷股集体上涨,对周一网贷题材股有一定的利好刺激。

总评,周末消息面多空皆有,但整体偏向利好,大盘已经连续下跌5周,下周大盘顺势探底以后有望开始反弹,但如果反弹不能放量站上2950点,大盘后期还有探底,最终应该是在2800点上下20点企稳,详细分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有