加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天将挑战第一阻力位

(2019-05-22 06:33:26)
标签:

牛股

股票

大盘

今天将挑战第一阻力位

  昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍上涨,消息面有一定的利好。

  今天大盘应该高开,上攻时关注2930点附近的压力,强压力在2950点附近;回落时关注2890点附近的支撑,强支撑在2884点附近。

  昨天大盘大涨主要一是因为消息面有缓解的迹象;二是因为央行有降准的预期。最终央行公布农村商业银行降准,自2019年5月15日起,下调服务县域的农村商业银行人民币存款准备金率1个百分点。自2019年6月17日起,再次下调服务县域的农村商业银行人民币存款准备金率1个百分点。自2019年7月15日起,下调服务县域的农村商业银行基准档人民币存款准备金率至8%。其实这条消息在5月6日开盘前就已经发布过,当初因为市场消息面不好,央行在开盘前紧急公布降准,其寓意就是对冲大盘下跌的风险。但从昨晚公布的消息来看,下调农村商业银行将释放2800亿左右人民币,但是分三次释放,最终结果是低于预期,最终大家还要防止利好兑现,所以,这条消息对大盘利好不是很大,但好在央妈妈昨天进行了逆回购操作,向市场投放了800亿元,对市场有一定的利好。

  近期市场热点切换的较快,前天走强的主要是软件、芯片等科技股,昨天领涨的是稀土、有色板块。稀土走强主要原因还是因为涨价预期,晚间焦炭焦煤再次大涨,今天市场热点有望扩散到煤炭、钢铁等,但不管怎么走,市场炒作的还是业绩预期,对于那种没有业绩支撑的垃圾题材股,大家还是要注意风险。

  技术上,昨天大盘缩量上涨,今天如果银行、煤炭、钢铁能够发力,大盘有望上攻到2930点上方,这附近开始有密集筹码堆积,大盘将开始挑战第一阻力位,再向上就是2950点附近的强压,只要大盘能够放量站上2950点,大盘有望开始中期反弹行情,否则,大盘上攻到2950点附近以后还有再次回踩2850点附近,但不管怎么样,大盘距离中期反弹不远,毕竟大盘自2440点开始上涨,时间上运行了16周上涨行情。按照调整半分位计算,大盘应该调整8周左右,目前调整已经有5周,所以,这次大盘再上攻遇阻回落以后,大盘再在2850点附近盘整一下,大盘调整就结束了,后期将以上攻3000点附近为主。

  现在最大的问题还是消息面,国金策略团队分析6月28日有个重要会议,相关协议有望在这期间达成。但大盘走势会提前见底,这样分析,大盘调整也只剩下2-3周的时间,这个时间与我们上面分析的基本相符。

  所以,操作上,目前大家还可以持股待涨,但一旦大盘无量上攻2950点附近以后,大家要注意逢高减仓,但如果再次回踩2850点附近,那还是大家加仓入场的机会,再次入场大概率就是可以持股不动,随后等待中期反弹行情,个股依然建议以超跌的蓝筹股、科技股为主,比如煤炭、有色、芯片、软件、5G等。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有