加载中…
正文 字体大小:

谁将接力稀土领涨

(2019-05-21 14:41:38)
标签:

牛股

股票

大盘

谁将接力稀土领涨

  今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开高走,盘中券商、稀土、有色、煤炭等板块拉升,带动大盘逐步走强,大盘最高上攻到2919点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,下午逐步回落,至发稿时,沪市以上涨36点报收,盘面上,两市个股普涨,稀土、稀缺资源、有色、蓝宝石、矿物制品、酒店餐饮、猪肉、绿色照明等板块涨幅靠前;种业、水务、石油、中字头概念、银行、食品饮料等板块涨幅靠后,两市近70只个股涨停,4只个股跌停,创业板上涨近2%,走势略强于主板。

  今天市场热点应该分为两段,上半段市场热点还是在国产替代板块,盘中国产软件继续保持强势,榕基软件、浪潮软件、中国软件、久其软件、湘邮科技、科大讯飞、浙大网新等个股全线拉升,多只个股涨停;随后5G概念股也出现拉升,东信和平封板,天孚通信、中兴通讯、东山精密、富春股份等全线大涨,前期龙头东方通信出现两连板。但因为港股中国稀土盘中大涨132%,刺激稀土板块全线攻击涨停,但市场量能没有放大,说明目前还是场内资金在腾挪,最终引发5G和软件概念股全线回落。

  根据中国稀土官网的简介,集团生产的稀土产品是现代高科技和传统产品等各种工业产品,如电子设备、电脑、电机驱动马达、液晶体显示屏等必不可少的原材料;耐火材料则广泛应用於石油化工、冶金、有色金属、玻璃、建材、化肥及水泥等工业高温处理设备。稀土价格今日上涨,再加上港股稀土概念股大涨,刺激稀土板块出现涨停潮,英洛华、北矿科技、五矿稀土、金力永磁、中科三环、北方稀土、宁波韵升、广晟有色等个股集体涨停。如果今天稀土炒作的是涨价概念,那么后一个市场热点有望是煤炭,特别是焦炭焦煤期货今天全线大涨,焦炭大涨近5%,但在股票市场上,这个板块还没有启动,大家可以适当留意。

  技术上,今天大盘低开高走,主要还是市场对消息面的预期,盘中消息面出现了好转的迹象,但最终能不能进一步好转?这个谁也不能决定,如果抛出消息面的影响,大盘应该在2850点附近逐步横盘筑底,一旦筑底成功,消息面上没有恶化,大盘就有望向上补缺,回抽3000点附近;当然如果出现意外,那大盘还有向下回踩2800点附近,但不管怎么样,大盘向下的空间不大,2850点附近不建议做空。

  操作上,不管今天上涨的稀土还是昨天大涨的软件、5G等题材股,市场都有一个共同的特点就是都有业绩预期,所以,后期还是建议大家以超跌的蓝筹题材股为主,比如诚迈科技上周潜伏就是3个涨停,天翔环境今天涨停,明天可能还有涨停,但对业绩不好的垃圾股、题材股大家还是要注意风险,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有