加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,664,221
  • 关注人气:7,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

壳资源能否迎来艳阳天

(2019-05-20 06:37:28)
标签:

牛股

股票

大盘

壳资源能否迎来艳阳天

  上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,周末消息面多空皆有,整体偏向中性。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2850点附近的支撑,强支撑在2838点附近;回抽时关注2900点附近的压力,强压力在2910点附近。

  5月18日上午,深交所上海中心区域主任在2019世界半导体大会演讲透露了创业板未来改革的四大动向,包括优化创业板首发条件、扩大包容度; 建立双重股权架构企业上市制度;完善创业板再融资制度;;完善市场并购重组功能,“可能在科创板落地大概半年到一年之后会有一个结果”。他还透露,“虽然以后注册制之后壳资源基本上没什么价值了,但是至少(创业板借壳)限制条件上可以取消。因为科创板推出影响最大的是创业板,创业板给出半年到一年的时间可以借壳,对创业板壳资源股是利好,今天这个板块有望全线启动,大家可以适当留意。

  周末有4家上市*ST海润、*ST上普、*ST华泽和*ST众和等实施终止上市,再加上前期公布的7家上市公司退市,今年已经有11家上市公司要退市了,后期应该还有更多的上市公司会被退市,市场一元股会大面积出现,以前牛市行情,一元股都是黄金,都会有资金关注,但现在未必,特别是前期大盘大涨时,ST保千里一直都在一元附近徘徊,最终还是被退市,所以,垃圾题材股最终还是要被边缘化,最终市场热点还是要回到蓝筹股上面来,特别是周末公布的险资投资股市30%上限或提升,对大盘蓝筹股都是利好。

  昨晚还有一条比较重磅的消息,就是妖精、害人精被抓,一家上市公司的老总被抓,股票一般会跌停。而曾经主管股票的总老板出问题,他经手的股票会不会大面积跌停?我们今天拭目以待,特别是江苏的银行股都要注意回避,比如江苏银行、张家港行、江阴银行等应该都会受到冲击,请大家注意回避。

  技术上,上周五大盘放量下跌,但大盘还在2838点到2986点之间运行,也就是大盘运行趋势并没有破坏,但考虑到上周五大盘中阴下跌,今天大盘应该还有惯性回踩,如果能回踩到2850点下方,将还是大家加仓的机会,后期大盘回踩的极限也就是在2800点附近,但也有私募认为大盘中线应该要跌破2800点回踩到2700点附近,这点我们现在可以不管,毕竟饭要一口一口的吃,我们先看2800点附近再说,我们觉得大盘在接近2800点附近都是大家加仓入场的机会,但如果上攻到3000点附近不能放量突破,这附近也还是大家撤离的机会,近期整体运行区间还是在2800点到3000点之间运行。

  操作上,因为周末消息面影响比较多,创业板壳资源、垃圾股等今天应该有表现,但这个题材炒作应该不会长久,毕竟市场大环境在以蓝筹股为主,所以,我们还是建议大家留意超跌的蓝筹股,比如有色、券商、银行等。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有