加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天打响缺口攻坚战

(2019-05-17 06:36:38)
标签:

大盘

股票

牛股

今天打响缺口攻坚战

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

今天大盘应该高开,上攻时关注2986点附近的压力,强压力在3000点附近,回落时关注2950点附近的支撑,强支撑在2940点附近。

消息面上,南风股份:子公司变更民用核安全设备制造许可活动范围;白云电器:平安创新资本拟减持不超6%股份;中国人保:1-4月累计原保险保费收入为2326.56亿元;赛隆药业:实控人提议2018年度10派2元;永辉超市:联营公司永辉云创拟增资10亿元;红阳能源:股东拟减持不超2%股份;陕西黑猫:实控人之一致行动人拟减持不超1.44%股份;视觉中国拟减资退出华融创新投资股份有限公司,减资价款1.09亿元;百度:一季度调整后营业利润4.01亿元计划回购价值10亿美元股票;孚日股份:控股股东转让3.68%股份给山东国惠投资;美盈森:与古耕农业公司、文山州签订工业大麻产业发展合作协议总投资约5亿元;中兴通讯:控股股东完成工银瑞信沪深300ETF份额的认购;长盈精密:设子公司布局氢燃料电池金属极板;京威股份:德国埃贝斯乐计划减持3%公司股份;国内期市夜盘普涨燃油收涨逾3%,焦炭、焦煤分别收涨0.07%、0.73%,动力煤收跌0.47%。铁矿石收涨2.68%;欧股继续全线收涨德国DAX30涨近2%;6月黄金期价收跌0.89%,报1286.2美元/盎司;6月原油期货收涨1.37%,报62.87美元/桶;离岸人民币兑美元盘中创2018年12月3日以来新低;美股三大股指收涨近1%,道指收涨0.84%,标普500涨0.89%,纳指涨0.97%;中概股涨跌不一,阿里巴巴跌1.17%,京东涨0.07%,百度涨0.79%等。

大盘自探底2838点以来,我们一直坚持建议大家持股做多,但昨天开始谨慎,主要一是抄底的个股已经大涨;二是昨天上涨,大盘虽有放量,但这个量能显然不足以站上3000点。所以,我们还需要观察大盘能否继续放量。

股市运行到今天,前期的消息影响基本告一段落,美股基本收复了前期的跌幅,A股应该要开始向上补缺,但这个2986点到3050点之间的缺口能否一次补完?目前还是一个未知数,毕竟市场人气还没有恢复,说不定中途来一个“咣当”直下,再次向下回踩2900点附近,但不管怎么样,前天的中阳线基本封锁了大盘向下的空间,目前先看粹步上行,上攻到3000点附近再说。

板块上,昨天领涨的是稀土带动有色、煤炭等资源股,对于稀土主要是因为消息面影响的涨价因数,近期涨价的还有食品饮料、白酒、农产品等,所以,这些板块近期走势都很强,难怪别人说“薯片、水果、饼干都涨价了,零食巨头亿滋上调中国区产品价格,趣多多奥利奥涨价。现在就剩下股票没有涨价,其它都在上涨”。所以,近期的市场热点其实就是一条主线,那就是涨价概念!

操作上,考虑到大盘还有上涨空间,整体建议大家持有部分仓位,等大盘上攻到3000点附近再说,但一旦出现意外,大家还是要注意风险,目前影响市场最大的不确定因数还是消息面,外资一般都是比较敏感的,外资大幅撤离或许有一定的原因,这点大家不要忽视,个股依然建议大家以超跌股为主,但大盘如果冲关,最终应该靠银行、券商等蓝筹股。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有