加载中…
正文 字体大小:

今天大盘将开始盘整

(2019-05-13 06:42:02)
标签:

股票

大盘

牛股

今天大盘将开始盘整

上周五大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2900点附近的支撑,强支撑在2890点附近;回抽时关注2952点附近的压力,强压力在2986点附近。

昨天看了一个缎子,妈妈送我上幼儿园时,大盘是3000点;妈妈送我上中学时,大盘是3000点,妈妈送我上大学时,大盘是3000点,现在我们在社会上混了很多年了,大盘依旧是3000点,真的希望妈妈像股市一样永远年轻!昨天是母亲节,祝愿妈妈永远年轻没有错,但可悲的是股市,股市如果永远年轻,那就有点悲伤了!

还有人说,目前看空大盘到2000点的和前期看高大盘到5000点的是同一拨人,这点我们比较赞同,春节过后,大盘一路向北,连续上涨13周,大盘从2440点一直上攻到3288点,中间基本没有任何像样的调整,大盘大有上攻4000点甚至5000点的趋势,没有上车的朋友天天盼望大盘调整,希望市场出现千股跌停,但大盘就是不给这些朋友上车的机会。正在这部分人转向看多时,仅仅两周时间,大盘就回到了2800点附近,表面上是外部原因,其实内部早就应该出现调整,只是外部因数取到了一个催化剂的作用,但大盘回到2000点是不太现实的,甚至回到2500点的概率也不大,毕竟目前市场环境和影响因数都变了,大盘没有单边大跌,暴跌的理由。

上周大盘在一遍恐慌声中,大盘出现惊天逆转,这点有点超出意外,但也在意料之中,因为我们一直提示大盘回踩2830点将是买点,并且在前一天已经开始建议大家逐步加仓,因为大盘一旦探底成功将是快速拉升,主力不会给踏空资金太多的机会,结果大盘上周五最低回踩2838点,基本已经接近底部区域,后期大盘应该以反弹为主,但因为消息面还有很多不确定性,大盘反弹不会一帆风顺,再加上技术上大盘上方各条均线都是快速下移,对大盘后期上行构成压力,特别是3000点附近下行的缺口,大盘不可能一次补完,所以,大盘后期走势应该是上攻3000点附近以后再回落调整,向下回踩2800点附近,回踩以后再次冲高3000点附近,直到大盘5日线和10日线走平,大盘才有望择机上攻,但不管怎么样2800点附近已经底部区域,市场最坏的时期已经过去,这附近将是中线布局的机会。

操作上,周末公布乐视网等七家上市公司暂停上市,对垃圾股、题材股等构成利空,今天这类个股将开始调整,后期即使大盘上涨,这类个股也是逐步走弱,比如ST保千里,大盘在2500点附近时,该股在一元附近徘徊,后期大盘上攻到3200点附近,该股还是在一元附近徘徊,这类个股建议大家回避,后期整体还是以蓝筹股为主,但5.19临近,科技题材股应该有机会,比如芯片、软件,5G等这类股虽然是题材股,但它们是有业绩支撑和有预期的题材股,不像什么人造肉,目前还是子无输有,就是一个纯概念的炒作,市场要打击的就是一种纯概念炒作,这类股后期就有暴跌反而风险,建议大家回避,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有