加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,850,085
  • 关注人气:7,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5月份行情如何演绎

(2019-05-04 08:44:14)
标签:

杂谈

5月份行情如何演绎

上次3月31日我们出博了《4月行情将如何演绎》,对4月份的行情做出了分析与展望,当初指出“4月份大盘将以震荡盘升为主,涨多了,大家就要注意减仓观望,跌多了才能考虑加仓入场,高点我们还是先看3150点附近,低点应该是在周五的低点3000点附近,4月份大盘整体应该在3000点到3150点之间运行,极限是在2960点到3200点之间运行”。结果4月份大盘最高3288点,最低3050点,整体都是盘整为主,涨多了就要卖,跌多了就可以买,这是4月份整体操作策略。

目前大盘已经经过了连续回调,很多人担心市场行情已经结束,后期将再次探底,甚至有人爆出了大盘会跌破2440点的观点,这里我们不赞同。按照波浪理论,大盘从2440点到3288点已经上涨了整个5浪结构,目前进行的是ABC浪调整,第5浪从2999点到3288点,随后出现的A浪调整,最低回踩3050点附近,调整幅度确实有点深,主要是上方形成了小双头形态,再加上年报季报公布进入尾声,主力借机砸盘也很正常,随后会出现B浪反弹,反弹的高点我们还是看3153点附近的颈线,大盘能放量站上3153点,前期低点3050点附近应该是大盘调整的低点,否则,大盘后期回抽以后还有探底,那低点会出现在哪里呢?

技术上,大盘日线生命线在3009点附近,这里对大盘构成较强支撑,周线大盘12周均线在3044点附近,这个点位跟上周调整的低点3050点基本接近,可以说对大盘已经构成了支撑,再下方就是20周均线2851点附近的较强支撑,所以,大盘技术上还有3009点和2851点两道支撑。这两道支撑都说明大盘不会向下回补2800点附近向上的缺口,因为2800点附近的缺口基本可以确定是这段行情的启动缺口,只要大盘不回补,大盘后期上涨行情就不会结束,而如果把2440点到3288点当做整个上涨浪的话,大盘调整低点应该在半分位3288-(3288-2440)/2=2864点附近。这个点位又基本跟20周均线重复。

所以,综合各方面分析,我们觉得后期大盘回抽3153点遇阻以后,大盘调整的低点应该是在3009点附近,极限就是在2864点附近,随后大盘还将继续慢牛行情,向上回抽3288点附近,所以,5月份大盘整体运行区间就是在3009点到3288点之间,极限是2864点到3288点之间,如果像下回踩2864点附近,将是大家极好的加仓入场机会。

板块上,年报和季报虽然公布已经结束,节后前期大跌的题材股应该还有机会,所谓跌的多,反弹也就快,但后期市场热点应该还是在蓝筹股,节前公布的证券法修订“建议取消现行证券法规定的证券暂停上市交易制度,对于不再符合上市条件或者有上市规则规定的其他情形的证券,由证券交易所按照业务规则直接终止其上市交易”。说明后期退市将进入常态化,特别是像低价的ST保千里,连续亏损的乐视网等可能都将进入到退市程序,而节前暴雷的康美药业、安信信托节后应该还会连续跌停,对市场人气打击很大,所以,唯独有业绩支撑的银行、地产、医药、家用电器等蓝筹股可能就是整个5月份市场热点。更多分析请关注“趋势巡航”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有