加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,850,085
  • 关注人气:7,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场期待中阳线出现

(2019-04-23 15:08:04)
标签:

大盘

股票

牛股

市场期待中阳线出现

今天大盘延续昨天的下跌,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3186点附近,这附近正是我们提示的第一支撑位,所以,盘中提示大家可以补仓,随后券商、保险等蓝筹股拉升带动大盘最高回抽到3231点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,尾盘大盘再次回落,至发稿时,沪市以下跌18点报收,盘面上,两市个股普跌,船舶、氢能源、燃料电池、百度概念、无人机等板块跌幅靠前;奢饰品、酿酒、贵州板块、猪肉、养老概念等板块涨幅靠前,两市近45只个股涨停,近60只个股跌停,创业板以下跌报收,走势基本与主板同步。

今天低价股,垃圾股全线大跌,主要是有两只个股引发的回调,一只是ST保千里,该股在1元附近,如果连续20个交易日收盘价低于一元,该股将自动退市;另一只是乐视网,该股周末公布有退市风险,随后开始连续跌停,如果保千里最终因为低于一元面值退市,后期在退市边缘的个股还有较大风险,最终市场热点将转向蓝筹股,这也是我们建议大家坚定蓝筹股的原因。

近期券商、保险等蓝筹股调整比较充分,这两个板块还是第一波拉升以后,随后出现连续回调,特别是券商作为市场人气板块,关键时候应该启动带动人气,所以,从昨天开始我们就提示大家留意券商的动向,今天券商盘中果然不负众望,中信建投、南京证券、国海证券、中国银河、华林证券、西部证券等券商股全线拉升,带动大盘回抽,但最终因为银行股出工不出力没能带起大盘。

大盘继昨天中阴以后,今天只是盘中出现了反弹,主要原因就是沪港深通连续休市以后,今天复盘北向资金却是大幅流出,这点超出了大家的意外,因为沪港深通在停止交易期间,A股已经连续回调,特别是昨天蓝筹股全线大跌,如果沪港深通资金看好A股,今天应该抄底才对,但今天却是流出的,所以,引发了场内资金逢高撤离。

就目前看,今天大盘再次向下回调,后期应该还有向下回踩3100点附近的支撑,只要大盘能在这里稳住,大盘向上的趋势不变,当然我们还是坚持这个观点,也就是大盘应该在3100点上方企稳,否则,科创板推出将受到影响。但今天大盘5日线和10日线已经开始调头向下,后期还有向下发散的可能,所以,目前市场需要中阳线启动带动人气。

操作上,今天盘中拉升建议大家减仓,目前整体还是建议大家保持谨慎,等待趋势明朗,但考虑到大盘中期上升趋势没有改变,所以,已经被套的朋友,只要你手中不是前期大涨的题材股或者垃圾股,你都可以持有死扛,更多分析请关注“趋势巡航” 。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有