加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天大盘能否拉出中阳

(2019-04-12 06:23:25)
标签:

牛股

股票

大盘

今天大盘能否拉出中阳

   昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

   今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3177点附近的支撑,强支撑在3150点附近;回抽时关注3218点附近的压力,强压力在3231点附近。

   消息面上,工信部开展《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制调研;国家卫健委:所谓“超级真菌”在我国仍属个案且耐药性并不严重;紫光股份:2018年实现营收483亿元,同比增长23.63%;海南橡胶:2018年净利2.29亿元 同比扭亏为盈;一汽轿车:拟置入一汽解放 主业变更为商用车研发销售;中国化学:2018年净利19.32亿元 同比增24%;宝新能源:一季度净利同比预增211%—289%;长航油运一季度净利同比倍增;*ST华信:控股股东所持公司16.02%股权将被司法拍卖;视觉中国将有3.88亿股解禁 占总股本的55.39%;华铁科技:获杭州市财开投资集团举牌 持股达到10%;江淮汽车:与大众汽车没有关于股权收购的方案;华平股份:大股东拟合计减持不超过4.01%;恒润股份:2018年度实现净利润1.25亿元,同比增长37.62%;拟10转4派4元;海鸥住工:齐泓基金拟减持公司不超8.52%股权;石化油服:预计一季度净利同比大增逾5倍;博士眼镜:2018年拟10转4派5元;粤电力A:2018年净盈利4.74亿元,同比减少36.16%。一季度预计盈利9000万元-1.2亿元,同比增长1466%~1988%;鞍钢股份:预计一季度净利同比下降约78.22%;泰合健康:一季度净利同比预增108%—146%;赣能股份:预计2019年一季度净利同比增225.76%–333.35%;财报季在即 美股周四涨跌互现,道指跌0.05%,报26143.05点;纳指跌0.21%,报7947.36点;标普500指数收平等。

   昨天大盘下跌在意料之中,也在意料之外。意料之中是指昨天大盘几波拉升,银行和地产都没有形成合力,特别是万科拉升时,银行股在砸盘,而等到以招商银行为首的银行拉升时,万科等地产股走低,最终大盘只有向下,这点我们昨天盘中已经提示,所以,大盘最终以大跌报收,但跌幅还是超过了意外,主要原因就是昨天蓝筹股全线下跌,但我们也要注意到,昨天尾盘大盘虽然跌幅扩大,但蓝筹股总龙头贵州茅台却是向上拉升的,而且万科和招商银行也没有扩大跌幅,这种现象说明,今天这些蓝筹股有望成为护盘主力!如果银行、地产能够形成合力,再加上贵州茅台继续走稳的话,今天大盘有望拉出中阳线,否则,今天可能还是下跌中继,下周大盘还有向下回踩3100点附近。

  技术上,大盘基本上每个月都有一段时间的调整,2月份、3月份都出现了横盘震荡,每次震荡,大家感觉行情结束的时候,大盘意外拉出中阳线,今天大盘会否拉出中阳线?关键还是要靠银行、地产和贵州茅台,但拉起的概率不大,毕竟历史只会出现惊人的相似,但不会重复,而且大盘本轮调整时间太短,不足以制造恐慌,所以,今天大概率还是收出小阴小阳止跌信号,下周大盘探底以后再企稳上攻,最终3288点还是要被踩在脚下,所以,大家没有必要恐慌。

  操作上,今天如果出现反弹,趋势巡航建议大家适当控制仓位,至少要撤离昨天加仓部分,随后等待大盘确定企稳信号,个股依然以超跌蓝筹股为主,比如煤炭、有色、工程基建等,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有