加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,450,125
  • 关注人气:7,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大小非是大盘上行的畔脚石

(2019-04-11 06:37:41)
标签:

牛股

股票

大盘

大小非是大盘上行的畔脚石

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3264点附近的压力,强压力在3288点附近;回落时关注3226点附近的支撑,强支撑在3200点附近。

  消息面上,国家能源局:2019年要进一步加大力度推进需补贴风电、光伏发电项目竞争配置 有关要求将另行发布;上海:深化先行先试 争取推荐第四批金融项目;多部门权威发声 养老金委托投资有望提速扩容;上海取消新能源汽车地补 发力充电桩建设;第四批养老目标基金获批;安徽合肥发文打击炒房 严禁哄抬房价、捂盘惜售等行为;长三角资本市场服务基地启用 精准对接科创板;信息发展:2018年拟10转7派0.3元;药明康德:子公司合全药业摘牌三年内不谋求上市;方邦电子科创板上市申请获受理 小米基金3月底入股;神雾节能:公司股票被实行其他风险警示;葵花药业:预计一季度实现净利润1.54亿-1.68亿元,同比增长5%-15%;酒鬼酒:一季度实现盈利7265.16万,比上年同期增长16.18%;格力电器4月10日获深股通净买入10.94亿;顺网科技:下调回购股份金额至不超过5亿元;光大证券:3月实现营收10.17亿元,实现净利润4.74亿元;诚迈科技:股东拟合计减持不超16.97%股份;上峰水泥披露年度利润分配方案,2018年拟10派4元;比亚迪:公司与华为签署全面战略合作协议;深深房A:预计一季度实现净利润8000万-1亿元,同比增长1437.19%-1771.49%;美联储纪要重申今年不加息 美股小幅收涨,道指涨0.03%,报26157.16点等。

  近期大盘虽然没有上涨,但市场热点存出不穷,周一是煤炭、有色、钢铁全线上涨,周二因为涨价引发化工板块大面积涨停,昨天出来一个“超级真菌”引发医药股集体爆发,晚间最引人瞩目的是人类天文史上首张黑洞照片面世,黑洞概念主要受益的是卫星观测,射电望远镜等题材,如烽火通信,东南网架等,今天会不会也来个集体爆发?值得大家期待。但市场热点基本都是一日游,除非你是提前潜伏,最终追涨套你没商量!

  前天市场传来一个缎子,营业部来了一位大妈,跟她的投顾聊了起来,大概意思就是,今年2月份开的户,放了20万,她觉得太少,又把家里到期的20万理财拿出来了。投顾问她,对这次行情怎么看?大妈说,这是百年难遇的一次大牛市,投顾说,这么多大股东减持,还有牛市吗?大妈说,中国牛市这么多年不涨就是因为大股东总是减持,散户要联合起来,把大股东洗出去!我们看完这个缎子一片愕然,是啊,把大股东洗出去,最典型的就是前天公布减持的同花顺,同花顺多名股东拟合计减持不超7.76%股份,减持金额近53亿!同花顺昨天应声跌停,散户终于要把大股东洗出去了!

  数据显示,2019年年初至4月9日,共有865家上市公司股东净减持公司股份,减持市值为1006亿元。值得注意的是,与历年同期相比,2019年至今的减持情况已经有上升趋势,2015年同期的情况是有729家上市公司,合计净减持参考市值为1589.05亿元,虽然2019年至今的净减持市值不如2015年同期高,但是净减持的上市公司家数已经超过2015年同期,随后2015年创出5178点高点以后,大盘就再也没有起来,所以大小非减持猛于虎,这也是后期大盘上行的畔脚石!

  技术上,昨天大盘探底回升,显示大盘下方支撑较强,今天大盘有望展开上行,但大盘分时图上已经连续顶背离,日线上如果沪市创出3288点的高点,大盘也将出现顶背离,而前期3314点到3333点附近就是当初大盘下行回抽的最高点位,这附近压力更大,所以,如果近期大盘创出3288点的高点,大家就要小心大盘不是开启了新行情,反而应该是大盘进入了调整的前沿!

  操作上,昨天大盘回踩,趋势巡航建议大家补仓,今天如果大盘上攻,特别是如果大盘上攻到3288点附近,建议大家以减仓为主,后期大盘越涨,大家手中的仓位应该越轻,个股依然以蓝筹股为主,别看前面的这概念,那题材,但基本还是化工、钢铁、医药等蓝筹股,只是炒作换了一个面孔而已,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有