加载中…

化工板块会否是后起之秀

2019-04-08 06:14:57评论 牛股 股票 大盘

 节前大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,节日消息面有一定的利好。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3288点附近的压力,强压力在3300点附近;回落时关注3216点附近的支撑,强支撑在3200点附近。

 消息面上,中国3月末外汇储备报3.0988万亿美元 连升5月;首批9家科创板受理企业均获上交所问询;证监会核发3家企业IPO批文未披露筹资金额;证监会新设深改办意在把科创板实行注册制的试点经验推广到全市场;第八批!安博通科技等6家企业科创板IPO申请获受理;粤港澳“保险通”加速落地消费保障型产品或先放开;江苏省化工行业整治:将关闭30个化工园、1000多家化工企业;3年“零审批”之后中国核电年内又将有10台机组获批;外资私募有望试水"私转公" 落地或在2021年;房贷凶猛六大行2018年新增贷款一半流向楼市;3月份全球制造业采购经理指数升至51.7%增势相对偏弱;山东仔猪价格大幅上涨;券商佣金战火热:融资费率杀至6.5% 万1.5门槛降至50万;两市首份一季报出炉强力新材一季度净利润下滑10%;融创中国:3月合同销售金额同比增长22%环比增长106%;海马汽车:一季度汽车销量下滑78.58%;创维数字:一季度净利预增51%至97%原材料存储芯片价格仍在下降;赣锋锂业:未来十年将向德国大众及其供应商供应锂化工产品;诚志股份:子公司将成为云南汉盟控股股东持有其49%股权;江苏吴中:可能出现对收购响水恒利达100%股权所形成商誉进行大额计提;中联重科:工程机械板块营收大幅增长一季度净利预增126%-179%;罗平锌电:2018年亏损2.58亿元 同比转亏;万科A:配售新H股完成交割所得款项净额77.8亿港元;中通客车:一季度累计销售新能源公交1637台同比增长150%;中海重工:拟收购一家水泥建材公司部份或全部股权;中国船舶披露重组预案:将全资控股江南造船等5家船舶造修公司;贵州茅台:一季度净利预增30%左右;天海防务:公司及子公司部分账户被冻结;标普500七连涨创逾7个月新高,美油本周累涨近5%创5个月新高,标普500涨0.46%,本周累涨2.1%;道指涨0.15%,本周累涨1.9%;纳指涨0.59%,本周累涨2.7%等。

 节前市场热点从题材股已经转向了蓝筹股,航运港口等蓝筹股全线启动,长航油运、外高桥等大盘股连续涨停,上港集团这种百亿个股也是一字涨停,说明市场不差钱,江苏省化工行业整治:将关闭30个化工园、1000多家化工企业或将是化工板块启动的导火索,目前的市场只要有消息启动,相关个股都会风起云涌,龙头浙江龙盛在此之前已经出现了翻倍的涨幅,所以化工板块有望成为市场后起之秀,但不建议大家追涨。

 技术上,大盘已经连续上行,后期肯定有调整,这点没有任何疑问,道理很简单,股市涨多了就会跌,跌多了就会涨,但什么时候跌?怎么跌?这点谁也不知道,主要是市场新手太多,新手是喜欢追涨杀跌的,但最终引发大盘下跌的主要因数肯定是消息面的利空,因为节前社保基金减持交通银行已经表明了管理层的态度是喜欢慢牛,不喜欢疯牛,所以,一旦大盘继续疯,消息面或将出现利空打压,届时,近期大涨的垃圾股、题材股必将出现大幅杀跌。

 操作上,趋势巡航还是建议大家轻仓参与,不建议追涨,个股尽量以近期没有上涨的蓝筹股为主,比如,化工、有色、煤炭等,更多分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有