加载中…
正文 字体大小:

调整的序幕是否开启

(2019-03-25 15:08:03)
标签:

股票

大盘

牛股

调整的序幕是否开启

 今天大盘在外围股市普遍大跌的影响下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3051点附近,这附近因为是大盘60分钟图上升趋势线(详见昨天的博客分析),大盘暂时获得支撑,创业板率先翻红,两市个股开始全线活跃,大盘出现企稳反弹,但最终因为大盘上攻没有量能,下午开始逐步回落,尾盘跌破上午的低点3051点,至发稿时,沪市以下跌55点报收,盘面上,两市个股普跌,煤炭、保险、券商、传媒娱乐、酿酒、奢饰品、珠三角等板块跌幅靠前;船舶、航空、航天军工、无人机、化纤、家居用品等板块涨幅靠前,两市近百只个股涨停,10只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势略强于主板。

 今天市场主要有两大热点,一个是科创板影子股;第二个是行情军工板块。

 上周五上交所公布首批申请科创板上市的受理名单,分别为晶晨半导体、睿创微纳、天奈科技、江苏北人、利元亨、宁波容百、和舰芯片、安瀚科技,武汉科前生物等9家,今天相关影子股出现涨停潮,卓翼科技、泰达股份、联明股份、仙鹤股份、东方创业、棒杰股份等多只个股涨停,创维数字、蔚蓝生物、江丰电子、新宙邦、兆驰股份、大港股份等相关个股全线大涨,后期应该还有第二批、第三批科创板名单公布,相关的个股还会出现活跃,大家可以留意,但不建议追涨。

 国防军工上市公司座谈会召开,以及海军建军节及波音问题,引发今天航天军工板块成为今天市场第二个热点,中船防务、航天科技、四创电子、航天晨光、洪都航空、航天长峰、中国重工、中船科技等超20只军工概念股涨停,这个板块是大家完全可以把握的,我们也是受到外围看空的影响错过了一次机会,军工板块因为调整比较充分,后期应该还有活跃的机会,大家可以逢低留意。

 周末的博客我们已经分析,一旦大盘放量跌破3050点的上升趋势线,基本可以确认大盘将开始中期调整,下午大盘虽有跌破,但收盘拉回,其实大盘下方还有一道3037点的支撑线,这条线是大盘从2440点开始启动以来一直没有跌破的趋势线,一旦大盘跌破,说明大盘反弹进入弱势区域,目前看,这个概率很大,所以,基本可以确认大盘中期调整已经拉开序幕,调整的空间先看2960点附近,强支撑在2850点附近,调整的时间应该是在1-2周以内完成,后期还是以上攻3200点附近为主,毕竟大盘上涨的历史使命没有完成。

 操作上,今天大盘盘中反弹,趋势巡航一直建议大家减仓撤离观望,后期我们依然建议大家保持谨慎,等待大盘调整以后确定性的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有