加载中…
正文 字体大小:

中期调整或从今天开始

(2019-03-25 06:34:30)
标签:

牛股

股票

大盘

中期调整或从今天开始

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注3064点附近的支撑,强支撑在3050点附近;回抽时关注3110点附近的压力,强压力在3125点附近。

  消息面上,证监会:将不断加大对战略新兴产业、国防军工企业的政策支持力度;财政部:今年减税将近2万亿元 确保所有行业税费只减不增;证监会核发3家企业IPO批文 未披露筹资金额;中信证券:预估首批登陆科创板企业约30家 总市值规模在1780亿左右;上交所披露9家科创板受理企业,分别为晶晨半导体、睿创微纳、天奈科技、江苏北人、利元亨、宁波容百、和舰芯片、安瀚科技,武汉科前生物;首批9个科创板申报项目拟募资110亿元;9家受理企业后面还有4道关 科创板最快6月开张;新一届发审委第一审公司获准发行 距离过会仅10天;上交所:首发申报会计差错更正利润超20%不符合发行条件;茅台取消400家经销商资格 占比超20%;中国太保:2018年净利润180亿元同比增22.9% 拟10派10元;招商银行:2018年净利润805.60亿元 同比增长14.8%;三峡水利:2018年净利润2.14亿元 同比下降37.8%;中国石化:2018年净利润630.89亿元 同比增长23.4%;长城汽车:2018全年净利润52.1亿元 同比增3.58%;长飞光纤2018年净利增长17% 拟10派2.5元;裕同科技:2018年拟10转12派6元;药明康德:2018年净利润22.6亿元同比增84.22% 10转4股派5.8元;中国人保:2018年净利润134.5亿元 同比下降19.2%;卓翼科技:参股公司容百科技科创板上市申请获上交所首批受理;联化科技:预计响水爆炸影响收入约1亿元 一季报利润增长100%-150%;东方能源:拟收购国家电投旗下资本控股公司;丰华股份:未能按期收回4.8亿元信托本金;TCL集团:重组后不持有晶晨半导体股权 但作为LP参股利元亨;北汽蓝谷:北汽新能源拟与麦格纳合资打造纯电动车制造基地;荣之联:实控人或减持公司不超6%股份 化解质押债务压力和流动性风险;安诺其:受化工园区内企业爆炸事故影响 子公司暂时处于停产状态;美股大幅收跌 创1月以来最大单日跌幅,道指大跌460点,跌幅1.77%。金融股领跌等。

  首批9家科创板发布,市场众说纷纭,有的说科创板质地不怎样,有的说这就是新三板,还不如把当初的新三板直接改名叫科创板。但不管怎么,后期科创板上市融资将达到1760亿元,对大盘构成较大压力,届时大盘将会出现较大幅度的调整,这点没有疑问,目前科创板还没有上市,对市场影响不大。

  美国3个月和10年期美债收益率自2007年以来首次出现反转,也就是短期美债收益率高于长期美债收益率,引发美股周五大跌,美债收益率反转说明经济衰退,也说明美国将进入降息周期,贷款收益率下降,所以,美国银行股领跌,对A股银行股也构成影响。

  技术上,大盘在3100点上方已经连续盘整15个交易日,短期面临方向选择,向上将是突破3129点;向下将要回踩2960点附近,考虑到外围股市影响,以及第一批科创板已经落地,大盘向下调整的概率大一些,但大盘中期行情没有结束,调整也是为了后期更好的上涨,至少在科创板没有上市以前,大盘不会大跌,所以,大家也没必要过分恐慌。控制仓位,平静对待调整,其实现在最恐慌的应该是踏空的朋友,因为已经赚钱的朋友,调整也是别人的利润,而踏空没有赚钱的朋友一旦抄底不成功,那亏损的就是真金白银!

  操作上,考虑到大盘即将开始调整,趋势巡航建议大家整体注意控制仓位,等待大盘调整以后的机会,稳妥的朋友可以考虑休息1-2周,等大盘调整结束再说。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有