加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板量能是关键

(2019-03-19 06:24:51)
标签:

牛股

股票

大盘

创业板量能是关键

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3116点附近的压力,强压力在3129点附近;回落时关注3067点附近的支撑,强支撑在3050点附近。

  消息面上,财政部:1-2月个人所得税2326亿元 同比下降18.1%;红筹企业上科创板设4套标准:市值超两千亿的无其他要素要求;多家保荐机构提交科创板企业上市申请 首批企业名单本周内揭晓;科创板申报首日 民生证券提交2家企业;博思软件:2018年净利增56% 拟10转5派2;信建投发布上市首份年报,2018年度实现净利润30.9亿元;大华股份:实现营业收入236.7亿元,同比增长25.6%;东方通信控股股东拟减持不超过2%股份;金禾实业:2018年净利同比降10.83% 拟10派3.6元;久立特材:2018年净利增127% 拟10派3元;鞍钢股份:实现营业收入1052亿元,同比增长14.7%;驰宏锌锗:实现营业收入18.95亿元,同比增长2.61%;东风股份:实现营业收入33.3亿元,同比增长18.76%;圆通速递:2月快递产品收入超10亿元 同比增长近4成;当代东方:股东南方资本协议转让公司5.87%股份;海南海药:拟6亿元收购纯中药抗肿瘤口服制剂“复方红豆杉胶囊”;阳光华泰:2018年净盈利增八成 拟10派6.5元;东富龙:参股子公司伯豪生物有意向申报科创板;华鲁恒升:2018年度净利润增长近1.5倍 拟逾65亿元投建两新项目;银龙股份:2018年净盈利同比增近三成 拟10派1元;南威软件:参股公司四方伟业正筹备申报科创板;海天精工:2018年净盈利同比减少 拟10派0.6元;时代新材:2018年预亏4.27亿元 因子公司计提商誉减值;腾达建设:实控人累计增持公司7.36%股份 完成增持计划;中航高科:2018年净利同比增逾2.6倍 拟10派1.1元。深康佳A:筹划向控股股东非公开发行股票 积极推进控股或参股公司在境内外或者科创板上市;国内商品期货夜市开盘 化工品表现低迷,焦煤、铁矿石微涨,焦炭跌0.8%,沪铅跌0.78%;美国三大股指收涨 微软连涨7日,道指涨0.25%等。

  昨天大盘上涨基本超出了所有人的意外,大盘一根中阳线已经化解了分时图上的头肩顶形态,对于这种形态我们以前给大家分析过多次,要化解一般采用两种方式,一种是震荡回调;另一种就是中阳线突破。因为前几天大盘一直是缩量上涨,所以我们分析的是大盘将是震荡回调化解头肩顶,但最终主力还是主力,主力一般都是超出大众意外,否则就没有人能够亏钱,那大家就是抱定一种思维、一种模式操作就行了,那炒股也就太简单了!但大盘最终的走势基本让所有人打脸,我们也不意外,所以,我们昨天中午只有临时加股入场,这样操作的人可能还有很多,但大家要注意到,昨天沪市上涨放量,但创业板、中小板等上涨都没有放量,所以,创业板、中小板量能才是关键。

  创业板、中小板一般代表的是散户、游资,昨天创业板没有放量,可能是很多游资昨天也是踏空的,今天如果游资入场,前期炒作的题材股今天有望爆发,市场将再现普涨行情,否则,市场热点还是在蓝筹股身上,但我们觉得今天应该是题材股的天下,毕竟昨天蓝筹股涨幅太大,今天应该出现休整,市场热点将暂时切换到题材股,但前提是创业板必须放量,否则,题材股还是没戏,但这个概率不大。

  操作上,昨天大盘中阳线暂时化解了大盘回调的危机,大盘大跌的风险虽然没有了,但盘中震荡肯定会出现,回踩3050点附近也不是没有可能,趋势巡航建议大家回踩注意低吸,个股做好两手准备,一手抓前期滞涨的蓝筹股,比如煤炭、有色等;另一手考虑近期回调软件、5G等科技成长股,更多分析请关注“趋势巡航”。

  另外,最近骗纸很多,网上随便一查,抄袭我们的文章漫山遍野!经常关注我们的朋友都知道我们是原创,不知道的朋友还以为我们是骗纸,前段时间有个脑残还天天骂我们抄袭一个什么叫“焦刚”的文章,对这样的脑残请你注意查看文章发布时间,其它都能骗人,但文章发布时间不会骗人,请大家注意举报骗纸,谢谢大家的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有