加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,197,799
  • 关注人气:7,823
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末重大财经消息汇总

(2019-03-17 08:01:44)
标签:

牛股

股票

大盘

周末重大财经消息汇总

1、证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

  证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:有友食品股份有限公司,中创物流股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

2、中国足协正式提出申办2023年亚洲杯

  从中国足协了解到,为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,促进我国足球运动的普及和提高,推动足球事业发展,加强国际交流,经充分评估,中国足协已向亚足联正式提出申办2023年亚洲杯。

点评,主要利好足球概念股,比如中体产业、江苏舜天、雷曼股份和中信国安等。

3、3.15晚会主要曝光:危险的辣条;化妆的土鸡蛋;缺德的骚扰电话;资质证书乱挂;售后服务套路多;纸尿裤回收再成纸尿裤;“714高炮”要钱更要命;“闪付”可能让你卡里的钱变“闪没”等。

点评,每年3.15晚会已经成为打假曝光最重大的晚会,晚会曝光的信息一般都会第一时间查出,本次涉及到的上市公司主要是农副食品,网贷概念股等,具体上市公司明天都会有一定的下跌,比如蓝色光标、科大讯飞等。

4、限产预期又起 多地钢材现货价上调

  多位行业人士透露,由于近期当地环保形势要求,河北唐山地区焦企及钢厂均加大限产力度,带动期螺主力合约走高,钢材、钢坯市场报价也不断小幅上涨。

  点评:每年春节都是水泥、钢铁等建筑材料涨价的时期,对钢铁、水泥等蓝筹股都有一定的利好,后期应该会出现表现,所以,我们坚持市场热点有望转到蓝筹股应该没有错。

5、今年中央财政拟安排180亿元补贴农机购置

 今年国家继续稳定农机购置补贴政策,中央财政拟安排180亿元对农机购置进行补贴。

点评,其实还有一条“加快农业机械化和农机装备产业转型升级”的信息,对农机板块都是利好,比如三一重工、徐工机械、星光农机、吉峰科技等。

6、上交所:设立科创板并试点注册制的会员单位要“严把七道关;设立科创板并试点注册制工作上线指挥部等,百家券商高管聚集 上交所召集券商召开科创板会员准备工作座谈会。

点评,周末科创板的消息很多,我们就不再罗列,主要说明科创板越来越快了,在科创板没有推出之前,大盘应该不会大跌,但科创板推出以后,大盘就难说了,一旦市场资金撤离去炒作科创板,那主板、创业板又将是一地鸡毛!

  总评,周末消息面整体偏向利好,外围股市上涨也将助推大盘再次上攻3050点附近,但如果大盘不能放量站上3050点,后期大盘还将再次,回落,最终回踩目标还是看2930点附近的支撑,所以,我们觉得大盘上攻还是大家减仓的机会,但在大盘没有系统性风险的情况下,激进的朋友可以轻大盘,重个股,持有部分仓位,但也要随时准备撤离或者落袋为安的机会;稳妥的朋友我们觉得没必要参与这种鱼尾行情,因为前期大家获利已经很多了,再说鱼尾多刺!详细分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有