加载中…

下周大盘将是这样运行

2019-03-15 14:55:02评论 牛股 股票 大盘

 今天大盘外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘小幅高开,随后上海本地股、地产、酿酒等蓝筹股拉升,带动大盘最高上攻到3048点附近,最终因为大盘上攻量能不够,午盘开始逐步回落,至发稿时,沪市以上涨27个点报收,盘面上,两市个股普涨,公共交通、租赁同权、酒店餐饮、工程机械、家用电器、房地产、猪肉等板块涨幅靠前;电信运营、航空、全息概念、信息安全、国产软件、小米概念等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,6只个股跌停,创业板盘中率先翻绿,最终以微涨报收,走势弱于主板。

 消息面上,上海市国资委此前在公开场合表示,上海研究制定了区域性国资国企综合改革试验方案,发挥综合改革集成、联动、辐射效应。引发今天上海本地股全线大涨,强生控股、锦江投资、上海凤凰、华鑫股份、长江投资、龙头股份、东方创业、飞乐音响等近20只个股涨停,但随着午盘大盘回落,大部分个股都打开涨停,所以,弱势行情不建议大家追涨。

 前几天沪港深通资金流入,创业板大跌;今天沪港深通资金大幅流入,蓝筹股大涨,说明了什么?说明沪港深通资金跟大家一样在调仓换股,撤离题材股,在布局蓝筹股。所以短线题材股经过连续大跌以后会有反弹,但在进入4月份公布一季报以后,市场热点应该要转向蓝筹股,建议大家逐步撤离题材股,逢低潜伏前期滞涨的蓝筹股,如酿酒、房地产、钢铁等,昨天盘中提示的酿酒板块,今天就是涨幅靠前。

 技术上,大盘60分钟图已经有明显的头肩顶形态,除非大盘放量站上3041点,大盘才有望改变这种形态向上,否则,最终大盘还是要回踩2930点附近,可惜的是今天大盘虽有上攻,但没有量能,大盘最终是冲高回落,所以下周大盘还有回调。而日线上,下周大盘10日线开始下行,对大盘上攻构成压力,所以,我们分析下周大盘的走势是,下周大盘将回踩2930点附近,如果周末消息面不好,不排除回踩2850点附近,以完成对5周均线和半年线的回踩,但大盘回调以后,后期还有再次上攻3100点附近的机会。

 早盘我们博客分析是今天大盘低开下行—冲高—回落,但最终是高开上行—冲高—回落,整体分析还是有一定的差距,所以,操作上也有一定的偏差,就是早盘撤离时间偏早,有些个股没有卖在最高点,但大方向我们相信没有错,后期建议大家以观望为主,等待大盘回踩到位再说,但后期我们还是看好蓝筹股的行情,建议大家积极布局白马蓝筹股,拥抱下一波行情。更多分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有