加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,850,085
  • 关注人气:7,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场出现了不好的信号

(2019-03-13 06:42:43)
标签:

股票

大盘

牛股

市场出现了不好的信号

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3077点附近的压力,强压力在3090点附近;回落时关注3030点附近的支撑,强支撑在3000点附近。

  消息面上,首批科创板企业最快6月份上市;中国电动汽车电池制造商天能动力考虑分拆业务至A股上市;券商预计科创板合格个人投资者或不止300万;能源局:将研究起草并尽快签署中阿能源合作行动计划;中央汇金将3.985亿股中金公司内资股转让给海尔;无偿划转后 全国社保基金会持有中国人保股份增至16.54%;中国平安:将首次实施回购股份的方案 回购资金总额50亿元-100亿元;华宝股份派现近25亿 控股股东将分得20亿且公司2年利润都不够分;华宝股份:2018年拟10派40元 共计派送现金24.6亿元;金智科技:2018年度拟10转7派0.8元;新五丰:高新财富将减持比例降至6% 前日拟清仓减持16%股份;招商证券:拟回购6.5亿-13亿元股份 并配股募资不超150亿元;朗科科技:拟10转5派2元;中兴通讯:控股股东拟以所持公司股份认购沪深300ETF 并计划减持;汇纳科技:持股9.42%的股东红杉聚业拟在3个月内减持不超过2%;华安证券:拟公开发行不超28亿元可转债;鲁北化工:控股股东混改获进展 汇泰集团将增资4.93亿;长高集团:中标1.57亿元国网产品采购项目;中航善达:2018年净利同比增469% 拟10派3元;上海家化:2018年净利5.4亿元 同比增38.63%;国内商品期货夜盘收盘多数上涨,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨0.43%、0.53%、0.2%。铁矿石收涨0.66%;美三大股指涨跌互现 波音跌逾6%拖累道指收跌,道琼斯工业指数下跌0.38%,报25554.66点;中概股收盘涨跌不一,陌陌涨11.95%等。

  大盘经过两天上涨以后,已经基本收复上周五的跌幅,其中中小板,创业板还创出了新高,沪市因为银行、地产等蓝筹股走弱的原因,引发大盘走势较弱,就目前看,大盘近期应该还有上行,市场也还有热点可以操作,但目前市场也出现了几个不好的信号:

一是昨天沪港深通资金北向上午还是大幅流入,但经过下午大盘跳水以后,沪港深通资金开始流出,致使全天资金只是小幅流入,说明沪港深通资金在高位派现;

二是大盘在分时图上在3098点附近有一个向下的缺口还没有补完,昨天上行在3027点附近还有2个点的上行缺口没有回补,这样显示大盘分时图上有一个孤岛的意味,更何况大盘高位留下上行缺口有上涨衰竭的可能;

三是大盘60分钟图有头肩顶的意味,一旦大盘不能快速突破3090点右肩的点位,这个头肩顶可能会成立,后期大盘将回踩2950点附近的颈线;

四是今天过后,市场维稳因数将逐步消退,该兑现的利好应该已经兑现,剩下会不会出现利好兑现是利空呢?我们拭目以待。

  所以,目前要关注大盘能否快速站上3090点,一旦大盘再次上攻不能站上3090点,趋势巡航建议大家要注意再次减仓,回避大盘调整的风险,只要沪市能够放量站上3090点,大盘才有望继续冲击3129点附近,甚至上攻3150点附近,但上攻也还是大家减仓撤离的机会,无非是少赚、多赚几十个点的问题。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有