加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,255,232
  • 关注人气:7,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天将再次挑战压力区

(2019-03-12 06:28:44)
标签:

牛股

股票

大盘

今天将再次挑战压力区

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3050点附近的压力,强压力在3075点附近;回落时关注3004点附近的支撑,强支撑在2980点附近。

   消息面上,北上资金连续4日净卖出 昨日卖多买少;上海部署2019年卫生健康工作 将制定出台支持生物医药产业高质量发展行动计划;中汽协:特斯拉国产化对中国品牌汽车冲击很大;鲁亿通2018年度净利润同比增逾15倍拟10转7派2.28元;长城控股集团与复星高科集团战略合作;熊猫金控:实际控制人收到证监会调查通知书 涉嫌泄露内幕信息;网宿科技股价一个月涨1倍 股东及董事、高管拟减持6.42%公司股份;隆华科技:实控人转让6.01%股份 引入战投通用投资;振东制药:控股股东拟减持不超6%股份;西水股份:天安财险前2月保费收入25.9亿元;金徽酒:2018年净利同比增2% 拟10派2.42元;江苏国信:一季度净利预增136%-158%;新五丰股东拟清仓减持16%公司股份;璞泰来:2018年净利同比增32% 拟10派4.2元;岳阳林纸:拟以1.2亿-2.4亿元回购股份;塔牌集团:2018年净利同比增长139% 拟10派4.3元;浦东建设:2018年净利润同比增长21.95% 拟10派1.5元;中体产业:2018年净利润同比增长44.38% 拟10派0.3元;浙江东日:2018年净利同比增长9.53% 拟10派0.4元;露天煤业:预计2019年度煤价上调 增利5.3亿元左右;九州药业:拟10派2元;天保基建:2018年净盈利同比大减七成 拟10派0.81元;国祯环保:公司中标1.2亿元项目;天奇股份:中标4.22亿元海外项目;国内商品期货夜盘收盘涨跌互现,焦炭、焦煤、动力煤分别收跌0.4%、0.12%、0.03%。铁矿石收涨0.42%;美国三大股指全线收涨 纳指涨逾2%,道琼斯工业指数上涨0.79%,报25650.88点。科技股领涨等。

  外围股市昨晚也是涨声一片,领涨的主要都是科技股,这点有点像当初的5.19行情,当初因为5.19行情引发了大盘连续上涨,本轮科技股的行情也是值得启动,从最初开始启动的软件、芯片,到随后的OLED、边缘计算,再到昨天的电力互联网等,市场热点层出不穷,只要有题材炒作,大盘行情就不会轻易结束,但大家也要注意到昨天大盘上攻没有量能,这个量能是无法突破前期高点3129点的,再加上本周又是期指交割,一旦大盘上攻到前期高点附近还不能放量,最终大盘将是冲高回落,最终将迎来调整。

  受外围股市大涨影响,今天大盘有望继续冲高,一旦冲高,大盘将进入3050点上方的压力区,这个区间沪市量能至少要放大到5000亿以上,否则,大盘调整随时会出现,目前还差20%的量能,今天主要就是观察这个指标。

  操作上,考虑到大盘还有上升空间,市场也还有热点,趋势巡航建议大家持有部分仓位,盘中高抛低吸,但一旦大盘上攻到3050点上方或者时间进入下半周,大盘不能放量向上突破,大家还是要注意风险,个股依然以科技题材股为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有