加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,197,799
  • 关注人气:7,823
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘周线进入冲顶阶段

(2019-03-06 06:40:21)
标签:

牛股

股票

大盘

大盘周线进入冲顶阶段

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3071点附近的压力,强压力在3090点附近;回落时关注3033点附近的支撑,强支撑在3014点附近。

  消息面上,上交所:目前尚未收到科创板企业申报材料 重申不存在“首批企业名单”;预计科创板交易系统5月底准备就绪;苹果供应商康宁正在研发可折叠玻璃;大理药业:公司没有工业大麻相关业务 也没有开展该项业务的计划;新纶科技:实控人解除股份转让协议 拟减持不超5.21%股份;益生股份大股东拟6个月内合计减持不超过5.27%股份;海峡环保:持股5.54%的股东瑞力投资拟6个月内清仓减持;京东方A:两股东拟合计减持不超过2%股份;三星医疗:预中标国网采购项目 中标金额1.57亿元;派生科技:2018年拟10送5转1派1.25元;碧桂园:2月合同销售金额418.1亿元,同比增8.42%;中设集团:2018年实现营收41.98亿元,同比增长51.23%;志邦家居:2018年实现营收24.33亿元,同比增长12.80%;中华企业:2018年净利润同比大涨174% 拟10转2派1.8;中国恒大:2018年度核心业务净利预增逾90%;老百姓:2018年净盈利同比增长17.20%;陆家嘴:2018年净盈利同比增长7%;东方财富:2018年净利同比增50.52% 拟10转2派0.2;南京银行:2018年净利110.70亿元 同比增长14.50%;广电运通:与中国邮政签订8215万元供货合同;中通客车:1-2月销量同比增24.94%;亚星客车:前两个月客车销量同比增57%;国内商品期货夜盘涨跌互现,焦炭、焦煤、动力煤分别收跌1.2%、0.04%、0.55%。铁矿石收涨0.24%;美国三大股指收盘微跌 中概股虎牙直播大涨近22%,道琼斯工业指数下跌0.05%,报25806.63点等。

  前天大盘冲高回落,昨天低开高走,大盘走势确实强于预期,但大家要注意到昨天大盘上涨没有量能,如果大盘回抽3090点附近还是这个量能,那大家就要注意风险了,小心大盘随时会出现回调,毕竟目前市场已近疯狂,老股民怕涨,新股民怕跌,市场不给新股民上一课,大家是不知道风险的,2015年融资盘爆仓还历历在目,我一个朋友当时融资1000万,一个星期什么都没有了!这些都是血的教训。一旦市场出现融资盘爆仓或者多骨诺米牌效应,那大盘就是急跌!

  周线上,大盘已经连续9连阳,KDJ已经开始钝化,大盘偏离5周均线较远,这些都显示大盘有回调休整等待5周均线上移的趋势。时间上,我们还是坚持要防止周四以后的风险,所以,大盘后期虽然还有上攻3150点附近的可能,但如果大盘上攻3090点附近不能放量的话,我们觉得后面的几十个点可以不要,鱼尾多刺,机会让给别人,同时把风险也留给别人!

   操作上,稳妥的朋友建议逢高撤离,等待大盘调整以后的机会;激进的朋友还可以持有半仓以下操作,但整体要以补涨股为主,不建议大家追涨。个股以滞涨的科技股,蓝筹股为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有