加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,450,125
  • 关注人气:7,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天补缺需关注一点

(2019-03-04 06:26:55)
标签:

牛股

股票

大盘

今天补缺需关注一点

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上升时关注3008点附近的压力,强压力在3037点附近;回落时关注2970点附近的支撑,强支撑在2950点附近。

  消息面上,设立科创板并试点注册制主要制度规则正式发布:投资门槛50万不变,2年证券交易经验;未将T+0交易机制纳入;盘后增加25分钟固定价格交易时间,按当天收盘价成交;建立严格的退市制度,取消暂停上市、恢复上市和重新上市环节等。证监会:科创板推出后暂时不会影响A股新股发行节奏;证监会核发3家企业IPO批文 未披露筹资金额;上交所:科创板企业上市重点推荐七大领域 新一代信息技术、高端装备、新材料等领域入围;北上资金年内净流入A股达1241亿元;中国互联网协会将成立电竞工作委员会;汽车工业协会:新能源汽车退坡新政将很快出炉 地补有重大调整;科创板规则落地预计月内将有企业申报 部分拟主板上市企业转投科创板;国金证券:股票型基金整体仓位已近九成,混合型基金的整体仓位也高达68.15%;佳都科技:中标119亿元项目 占2017年营收275%;杭州高新:拟2.5亿元收购快游科技 进入游戏产业;万隆光电:公司中标土耳其光接收接项目 主营业务未产生与5G业务相关的营业收入;上海莱士拟调整重大资产重组方案;赫美集团:吸收合并英雄互娱 应书岭预计成为新实控人;海正药业:阿达木单抗注射液纳入优先审评程序;中国人保:财政部已将公司6.76%股份划转给社保基金会持有;浦东金桥:2018年净利9.77亿元 同比增32%;北京文化:净利润3.27亿元 较上年同期增长5.51%;科恒股份:拟11亿元收购两家锂电设备企业 打通产业链;新力金融:持股7.06%的股东拟减持2%;国内商品期货夜盘多数上涨。焦炭、焦煤、动力煤分别收涨0.82%、0.77%、0.78%。铁矿石收涨4.38%;黄金期货收跌1.3% 跌破1300美元/盎司关口;美国三大股指集体收高 纳指连涨10周创1999年末以来最长连涨周数,道琼斯指数涨0.43%报26026.32点等。

  周末最大的消息就是设立科创板并试点注册制主要制度规则正式发布,科创板即将来了,这是给大家的第一印象,而且来的非常快,从去年11月15日公布科创板,到目前也就是3个多月的时间,一切都已经准备就绪,科创板推出竞争最大的就是创业板,后期创业板也会改革,也会推出注册制,最终实验成功就会全面铺开注册制,最终就是尘归尘,土归土,一大批垃圾股、题材股都将会面临退市,所以,A股港股化正在路上,请大家注意这类股的风险。

  很多朋友担心科创板推出会使大盘一泻千里,我们觉得目前还是杞人忧天,主要原因一是外部资金还在大量流入;二是目前是重要会议维稳期间,大盘不会大跌;三是科创板推出的消息已经公布过多次,目前只是利空兑现。但上周五大盘上涨已经在开始缩量,今天大盘有望向上回补3008点附近的缺口,一旦大盘补缺还是这个量能,或者说大盘量能继续萎缩,那大家就要开始注意风险,虽然大盘不会立刻大跌,但一旦重要会议结束,大家就要小心大盘大跌,主要原因目前大盘是融资盘推动的市场,一旦融资爆仓,其结果在2015年出现过,老股民还是记忆犹新,不教训一下新股民,他们就不知道市场有风险!

  所以操作上,本周大家还可以持股做多,但在大盘连续上攻不能放量或者时间进入本周末,大家就要注意大盘回调的风险,个股建议以重要会议题材股为主,比如5G、环保、农业、军工等。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有