加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,400,224
  • 关注人气:7,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个板块决定大盘红黑

(2019-02-21 06:39:29)
标签:

股票

牛股

大盘

一个板块决定大盘红黑

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2773点附近的压力,强压力在2780点附近;回落时关注2750点附近的支撑,强支撑在2732点附近。

  消息面上,农业农村部:中国大豆市场仍以进口大豆为主;证监会:美的集团吸收合并小天鹅获无条件通过;北上资金疯狂买入 今年以来净流入金额突破1000亿元;盛大游戏作价298亿注入世纪华通 获有条件通过;常熟汽饰:两名股东拟合计减持不超6.75%股份;长方集团:公司总收入为158,250.74万元,比上年同期下降9.59%;劲胜智能:公司实现营业总收入55亿元,较上年同期下降14.28%;乐视网:贾跃亭所持公司股份减少348.53万股;立思辰:2018年实现收入18.97万元,同比下降12.24%;永和智控2018年度净利润同比增长40% 拟10派5元;成飞集成:2018年度亏损2.05亿元,同比下降88.93%;大洋电机:2018年亏损22.98亿元;天邦股份:2018年亏损5.52亿元;司太立:股东拟减持不超6.56%股份;宜通世纪:2018年由盈转亏近20亿元;吴通控股:2018年由盈转亏逾11亿元;新希望:2018年生猪销售收入35.68亿元 同比增长29%;博济医药:股东达晨创世和达晨盛世拟合计减持不超3%股份;天海防务:2018年由盈转为大幅亏损逾17亿元;鼎汉技术:2018年由盈转亏逾5亿元;邦讯技术:2018年亏损4.11亿元;汇纳科技:拟定增募资不超10亿元;中南传媒:2018年净利润同比减少18.19%;安控科技:2018年由盈转亏近5亿;宁波东力业绩快报:2018年净亏损28.72亿元;全通教育:2018年亏损6.21亿元;天山生物:2018年亏损19.52亿元;期市夜盘收盘,煤化工普涨,焦炭涨2.22%,焦煤涨2.1%,动力煤涨1.27%;美联储会议纪要:几乎所有委员希望在今年结束缩表;美股小幅收涨,道指涨0.24%,报25954.44点;纳指录得8连阳,收涨0.03%等。

  今年以来,北上资金疯狂买入A股,至昨天两市净流入金额突破1000亿元,即使昨天大盘下跌,北向资金依然净流入51.79亿元,为连续第16个交易日净流入,北上资金的大幅流入又引发杠杆资金的加速入场,两市融资融券余额已从春节前的7170亿元增至2月19日的7511亿元,7个交易日累计增加341亿元。在目前场外资金大幅流入的情况下,想大盘大跌不太现实,每次大盘回调可能都会引发场外资金的大幅入场。

  技术上,昨天大盘探底回升,目前大盘一根中阳线之后连收两根十字星,说明大盘短期上攻遇阻,回调又有支撑,这点也很正常,主要是2800点附近下行的压力较大,主力必须经过充分换手,清除浮动筹码以后才能再次上攻,并且会一举站上2800点,吸引更多的场外资金入场,大盘才会出现像样的回调,目前不具备大跌的时机。

  近期市场热点有些不能延续的嫌疑,前天大涨的军工板块,昨天开盘直接闷杀,昨天领涨市场的是煤炭、有色等资源股,晚间煤炭期货大涨,今天就要关注资源股的动态,只要资源板块能够高开高走,今天大盘有望收出阳线,否则,今天将是再收一根十字星,让大家摸不着头脑,主力也正好浑水摸鱼吸筹。

  操作上,趋势巡航还是建议大家保留一定仓位,盘中逢低加仓,逢高撤离,进可攻,退可守,个股依然以超跌的科技股为主,比如芯片、5G、软件等题材股,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有