加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,400,224
  • 关注人气:7,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天市场再出一道难题

(2019-02-20 15:02:28)
标签:

牛股

股票

大盘

今天市场再出一道难题

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘基本平开,随后地产、有色、煤炭等板块拉升,带动大盘最高上攻到2767点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,午盘再次出现回落,盘中最低回踩2739点附近,市场出现3只个股跌停;下午保险板块参与护盘,大盘逐步回升,市场跌停个股消失,至发稿时,沪市以红盘报收,盘面上,两市个股涨跌各半,船舶、猪肉、农林牧渔、有色、保险、黄金概念、旅游、仓储物流等板块涨幅靠前;仿制药、百元股、国产软件、民营医院、抗癌、芯片等板块跌幅靠前,两市超过50只个股涨停,没有个股跌停,创业板以红盘报收,走势与主板同步。

  昨天大盘冲高回落,大盘收出放量阴线,说明大盘上攻遇阻或者说是主力借机洗盘,如果是洗盘,今天大盘应该放量上涨,突破昨天大盘上攻的高点;如果是大盘上攻遇阻,说明今天大盘应该回调,向下回踩2700点附近。但今天大盘既没有向上突破,也没有向下回踩2700点附近,这就等于市场再次给大家出了一道难题,大盘是上还是下呢?我们要注意几个现象:

一是今天大盘盘中大跌的时候,市场出现了3只个股跌跌停,这些个股都是前期强势股,但下午打开跌停,说明还有资金在运作抄底,也说明这些个股后期还有高点;

二是今天大盘虽然盘中大跌,但沪港深通北向资金还是大幅流入,至发稿时,外资今天再次大幅流入近56亿元,在外资大幅流入的情况下,想大盘大跌不太现实;

三是市场总龙头东方通信尾盘再度封涨停,8天收获七板, 全天成交额超34亿。银星能源成功反包昨天的阴线,走出十一天十板的行情,这些龙头不倒,说明游资还在市场操作,只是不建议大家接最后一棒!

  所以,我们觉得大盘后期还有高点,应该是上攻2800点附近以后才有回调,在此之前,大盘或者个股盘中急跌,大家还可以加仓,但为了防止意外,如果随后两天大盘还不能放量突破2780点的高点,大家也要防止久盘必跌,这个概率也是存在的!

  操作上,趋势巡航建议大家一颗红心两种准备,在大盘没有上攻2780点以前,盘中急跌,大家可以加仓,但如果大盘上攻到2800点附近不能放量的话,大家也要随时准备撤离,个股依然以超跌的科技股为主,如内参继长电科技两个涨停以后,今天鹏起科技也走出两个涨停的行情,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有