加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,450,125
  • 关注人气:7,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅析大盘后期运行模式

(2019-02-16 08:28:26)
标签:

牛股

股票

大盘

浅析大盘后期运行模式

  经常关注我们博客的朋友应该都知道,从2018年6月份大盘开始下跌,我们就看到大盘中期回踩低点应该在2450点附近,随后大盘在2018年10月份,大盘跌破2450点,最低回踩2449点开始反弹,但因为大盘自2449点开始的反弹没有量能,大盘连拉两根中阳线以后没有继续上行,所以,我们修正观点,提出2449点不是大盘回踩的低点,大盘应该要跌破2449点回踩2430点附近,在这附近开始中期反弹行情,所谓中期反弹,那就至少要有400点以上的涨幅,大盘整体涨幅至少要超过10%,否则,就谈不上中期反弹,也谈不上吃饭行情。

  在2019年1月4日,大盘最低回踩2440点附近,这个点位已经接近我们提出的2430点,再加上大盘已经跌破前期低点2449点,所以,我们提出这个点位应该是中期低点,随后建议大家开始入场抄底,随后我们一直维持看高2800点附近的观点不变,但因为在1月26日股市更换村长,我们将大盘中期反弹高点提高到3000点附近,因为以前每次更换村长,大盘都有20%左右的涨幅,更何况这个村长,大家早就不满!

  技术上,大盘经过连续上涨以后,昨天开始回调,于是股市见顶论,反弹结束论,大盘暴跌论再次重出江湖,在这里我们必须要认清几个事实:

一是大盘自3587点开始的下跌,时间上下跌了47周,目前自2440点开始的反弹,只反弹了6周,反弹时间不够!

二是大盘从3587点下跌到2440点,共下跌了1147点,但从2440点反弹到2729点,只反弹了289点,反弹空间不够!

三是今年以来,外资通过沪港深通流入了近千亿元,即使昨天大盘大跌,外资也还是流入了近18亿元,说明外资看好A股的信心没有改变;

四是科创板还没有推出,3月份又是重要会议,大盘使命没有完成,何谈见顶?

  我很欣赏两位朋友的观点,一位朋友昨天提示A股要美股化,什么叫A股美股化?就是外资不断流入,助推A股慢牛不断。美股不就是外资流入走出了十年牛市吗?现在A股资金也是外资不断流入,我们不谈10年牛市,10周的牛市应该没有问题的!

  另一朋友的观点是A股港股化,什么叫A股港股化呢?港股股价在1角以下的叫仙股,这种个股不管大盘怎么上涨,是没有人关注的,也就是他们相当于退市了。A股一元以下的就叫仙股,这种个股连续20个交易日低于1元就是自动退市,去年有中弘退的先例,现在有ST凯迪、ST华信、ST保千等一批个股都在1元附近的边缘,近期大盘虽然连续大涨,这些个股基本没有反弹,所以,大家一定要注意回避这类个股,小心重蹈中弘退的覆辙!

  我们的观点是,昨天大盘下跌只是大盘上升途中的正常回调,这个回调应该是探空朋友上车的机会,但要注意回避垃圾股,小心A股港股化!回踩的低点有望在10日线2650点上方完成,也就是大盘下跌空间不大,谈不上暴跌,也谈不上见顶!但因为大盘已经连续反弹6周,所以,下周即使是调整一周,周线收出阴线也是正常的!更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有