加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,255,232
  • 关注人气:7,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天还有洗盘的理由

(2019-02-14 14:58:44)
标签:

大盘

股票

牛股

明天还有洗盘的理由

  今天大盘在连续上涨以后,低开开始低开震荡,盘中最高上攻到2723点附近,最低回踩2707点附近,向下振幅只有16个点,说明场内资金不想随意丢掉筹码,场外资金逢低入场,所以,大盘上下振幅较小,至发稿时,沪市以下跌报收,盘面上,两市个股涨跌互现,OLED概念、多晶硅、要约收购、仓储物流、旅游、高送转题材、知识产权、养老概念等板块涨幅靠前;电信运营、银行、破净资产、石油、运输服务、水利建设等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,一只个股跌停,创业板上涨0.5%,再次领涨市场。

  早盘我们出博《大盘调调或许更健康》,主要是基于目前大盘经过连续上涨以后,短期获利盘较多,大盘如果直接向上拉升,后期一旦回踩,向下的空间就较大,再加上临近周末,市场消息面还有很多不确定性,特别是近两天的谈判,明天过后将有消息面传出,如果是利好,下周一大盘还将再次拉升;如果不是利好,明天盘面就有反应,大盘或将还有向下回踩5日线附近,所以,明天大盘还有向下洗盘的理由,但最终大盘向上的观点不变,最终看高3000点附近的观点不变。

  OLED概念股今天强势不改,京东方A、东材科技、锦富技术、星星科技、维信诺、领益智造、联得装备、凯盛科技、彩虹股份等龙头股今天继续大涨,特别是京东方A今天放出天量,全天量能近140亿元,单只个股达到140亿,这是很久没有看见的量能,说明场外机构在加速入场!

  近期北上资金持续大幅流入A股,自春节后三个交易日内净流入184.97亿元以后,今天再次净流入近60亿元!这类资金偏爱大消费类的蓝筹股,尤其青睐以贵州茅台为首的白酒股。今天白酒板块走势较强,水井坊攻击涨停,洋河股份、山西汾酒、伊力特、舍得酒业等全线大涨,这类股一般连续大涨的概率不大,因为外资偏向的是稳妥,所以,稳妥的朋友可以考虑,但心急的朋友不建议参与。

  今天有几个比较奇怪的现象:

一是今天大涨的基本都是补涨股,比如酿酒、医药、港口等,康美药业今天再次涨停,这是该股从1月31号见底以来,股价反弹已超40%。这些个股一般都有避险功能。

二是今天大盘第一小时大幅放量,但大盘没有上涨,有放量滞涨的意味,说明有些资金已经出现筹码松动。

  所以,这样分析,明天大盘也还有调整,向下回踩5日线2700点附近,但我们觉得回踩还是机会,稳妥的朋友可以考虑逢高降低仓位,等待大盘回调,激进的朋友可以不理会回调,整体以持股为主,但要回避近期连续大涨的个股,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有