加载中…
正文 字体大小:

短期回调或一触即发

(2019-02-12 14:55:06)
标签:

牛股

股票

大盘

短期回调或一触即发

 今天大盘延续昨天的上涨,两市大盘高开高走,盘中突破重要阻力位2665点最高上攻到2674点附近;创业板今天依然领涨,盘中最高上攻到半年线1336点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,再加上近期涨幅偏大,下午市场抛压加重,两市多只个股打开涨停,从而带动大盘逐步回落,但临近尾盘,煤炭板块突然拉升,永泰能源直线涨停,带动大盘再次回升,至发稿时,沪市以上涨13个点报收,盘面上,两市个股普涨,OLED概念、仿制药、抗癌、生物疫苗、医药、元器件、蓝宝石、化纤、养老概念等板块涨幅靠前;奢饰品、酿酒、国产软件、保险、多晶硅等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,没有个股跌停,创业板上涨超过1%,走势强于主板。

  医药股应该是今天最大的热点,消息面上从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。对该板块构成利好刺激,再加上,近期医药股调整比较充分,今天借利好全线爆发,银河生物、四环生物、卫信康、广生堂等近10只个股涨停,在大盘即将调整的时候,医药股启动很正常,但在以后大盘走强以后,医药股不一定能跑赢大盘,所以,整体不建议大家追涨。

 柔性概念应该是今天市场第二个热点,消息面上,对该板块构成较大利好刺激,东材科技、隆华科技、濮阳惠成、激智科技、彩虹股份、智云股份、凯盛科技等逾10只概念股涨停,这个热点因为是市场新起的热点,大家后期可以留意,但不建议大家追涨。

  技术上,大盘已经连续4连阳,在强势市场最多有过12连阳,但目前显然不是强势市场,特别是很多资金还在过春节没有回到市场,另一方面说明做空的资金也没有回到市场,所以,目前可以理解为多方发起的逼空行情,但大盘分时图上已经出现顶背离、日线偏离5日线较远,所以,大盘短期回调一触即发,向下回踩5日线2630点附近,一方面是等待大盘5日线上移,另一方面是对大盘突破半年线以后的回踩缺确认,所以,大盘后期回调依然是机会,短期看高2800点附近的观点不变,中线看高3000点附近的观点不变,但不会一帆风顺!

  操作上,趋势巡航目前还是建议大家保持谨慎,半仓左右、进可攻、退可守,大盘一旦大盘向下回踩5日线,建议大家以加仓为主,个股依然以超跌的题材股为主,比如5G、软件以及汽车产业链等。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有