加载中…
正文 字体大小:

猪年开门红值得期待

(2019-02-11 06:46:43)
标签:

牛股

股票

大盘

  猪年开门红值得期待

  节前最后一天缩量上涨,外围股市节日期间微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2607点附近的支撑,强支撑在2600点附近;回抽时关注2630点附近的压力,强压力在2635点附近。

  消息面上,文化和旅游部:2019年春节旅游收入5139亿元同比增长8.2%;今年春节档电影总票房逾58亿已超过去年;中国1月制造业PMI指数结束6个月以来下跌趋势;春节长假后首周,资本市场将有6800亿元逆回购到期,2月13日3930亿元MLF到期,因此,共计有10635亿元资金到期;奥迪1月在华销量同比增长5.1% 创历史新高;工信部:启动面向2035年新能源汽车规划;本周3只新股发行预计募资13.47亿元;国际铁矿石期货价格飙升5.8% 因淡水河谷危机加剧了供应担忧;地方债火爆促使发行利率下调;波罗的海干散货指数半个月暴跌超40%;通鼎互联:拟4922万美元收购UTS公司26.05%股份成为其第一大股东;海格通信:签订2.58亿元供货合同;尚纬股份:签订框架协议及项目中标4.61亿元占最近一年营收50%;东方金钰:因控制权拟变更收问询函要求说明中国蓝田与农业农村部的关系等;美股6个交易日(2月1日-2月8日),道琼斯指数收涨0.43%,纳斯达克指数收涨0.23%;美股上市的中概股在春节期间大多收跌。阿里巴巴下跌0.67%,百度下跌1.58%;港股2月4日-2月8日共计2个交易日,恒生指数微涨0.06%,恒生国企指数下跌0.97%;黄金上涨1.1%至1318美元/盎司;受原油库存增加等压制,WTI原油下跌1.8%至52.7美元/桶。

  节日期间,外围指数整体表现平稳,美股和港股都是微涨微跌,黄金期货小幅上涨,原油期货小幅小跌,对大盘整体影响都不大,只有国际铁矿石期货大幅上涨,受全球第一大铁矿石供应商淡水河谷危机加剧了供应担忧影响,国际铁矿石期货在节日期间整体上涨近8%,对相应的钢铁板块构成一定的影响,主要利好的是拥有铁矿石的上市公司,比如西宁特钢、兴业矿业、华联矿业、酒钢宏兴、广东明珠等。

 今天是节后第一个交易日,历史数据发现,沪指在春节后首个交易日上涨7次、下跌8次,上涨概率为46.67%。但从更长时段来看,春节后5个交易日沪指上涨概率升至86.67%,10个交易日上涨概率达80%,20个交易日上涨概率达86.67%。也就是说,春节后一个月内的,大盘整体都是上涨的。

  节前因为市场有证监会拟取消“平仓线”不得低于130%的统一限制和证监会拟放宽证券公司投资成份股、ETF等权益类证券风险资本准备计算比例等利好,引发大盘节前收出缩量中阳线,这根中阳线因为有节后开门红的预期,所以,场外资金在节前入场,这个预期可能会诱发今天开门红,但因为大盘上攻没有量能,所以,大家不要对开门红预期太高,高点可能就在2635点附近,节后5个交易日大盘上涨的概率虽然高达86.67%,但高点应该不会高于2665点,随后大盘将以探底回踩为主,低点还是看2550点附近,这附近大盘有望再次企稳反弹,整个二月份上旬大盘应该都是以探底为主,大涨行情应该要到2月份底才能展开,因为市场届时有重要会议的预期,再加上节后资金面较为宽松,整个市场走势应该会好于去年。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有