加载中…
正文 字体大小:

今天能否中阳迎接新帅

(2019-01-28 06:37:56)
标签:

牛股

股票

大盘

今天能否中阳迎接新帅

 上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍上涨,周末消息面偏向利好。

  今天大盘应该高开,上攻时关注2618点附近的压力,强压力在2642点附近;回落时关注2592点附近的支撑,强支撑在2580点附近。

  消息面上,国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务;美国史上最长政府停摆得以暂停三周;证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额;银保监:险资可以投资银行发行的二级资本债券和永续债;上海:新投用公交车一律采用新能源车;中国银行成功发行首单无固定期限资本债券;国海证券:2018年净利同比降逾7成;东北证券:2018年净利预降55%-70%;光大证券:预计2018年净利同比降55%;太平洋:预计2018年亏损12亿元-14亿元;富临精工:预计2018年亏损22.84亿-22.88亿;雪莱特:控股股东拟转让6.43%股份;中际旭创:2018年净利预增271%-300%;三一重工:2018年净利预增182%-202%;大禹节水:实际控制人提议10派1;罗牛山:2018年净利预增154.96%-174.57%;浦东建设:近日中标逾10亿元重大工程项目;酒鬼酒:2018年净利逾2亿元 同比增约三成;双汇发展:拟发行19.75亿股股份吸收合并双汇集团 合并对价402亿元;中国石化:2018年净利624亿元 同比增22%;中源协和:2018年度预计盈利5000万元到7500万元 实现扭亏为盈;荣泰健康:两股东拟合计减持不超6%股份;安信信托:控股股东所持部分公司股份遭冻结;华菱精工:股东拟合计减持不超8%股份;建投能源:2018年净利预增137.55%;盾安环境:大幅向下修正业绩 2018年预亏19.5亿至22.5亿;ST冠福:大幅下调业绩预期 2018年预亏23亿至28亿元;康恩贝:二级全资子公司加工大麻花叶项目申请获批复;商品期货夜盘收盘普涨 沥青收涨逾1%,玻璃收涨0.67%。焦炭、焦煤分别收跌0.49%、0.12%;周五纳指收涨1.3%连续第五周上涨,道琼斯指数收盘上涨0.75%,报24737.20点,中概股多数收涨 虎牙直播涨11.5%等。

  证监会换帅,大家应该不会感到意外,特别是经常关注我们的朋友应该知道这是在情理之中,主要原因就是关键时候大盘应该上涨,为国护盘,但大盘没有上涨,村长反而依然严监管,不准市场炒作,最终造成在关键时期大盘下跌近30%,大老板颜面尽失,最终换帅从周末大家的表现来看都是欢欣鼓舞,三年前换“牛市雨”时,大盘大涨2.35%迎接,本次如果不出意外,大盘也应该是大涨迎接,今天中阳线值得期待。

  但A股已经积重难返,就像中国足球一样,如果想通过换帅从此改变命运?好像不太现实,特别是目前临近年底,场内资金都在想办法撤离,所以,今天大盘上涨以后,随后应该会迎来回调,根据春节长假的时间点,大盘回调的时间节点应该还是在本周三或者周四。但回踩以后应该是大家中线布局的机会,根据上次换村长大盘从2888点上涨到3587点来看,本次村长如果大盘也上涨20%左右,大盘应该能见到3000点,所以,我们本次要调高上次2800点高点的预期,不管怎么样,2440应该是本轮大盘调整的市场底,大盘中期行情值得期待,但谈不上牛市,牛市大盘涨幅至少要翻倍才叫牛市,所以,想通过换村长马上启动牛市,这点不现实,但面包会有的!

  操作上,今天大盘如果高开太多,不建议大家追涨,但逢低可以逐步加仓,个股依然以超跌的题材股为主,比如软件、芯片、5G、汽车概念股等,另外临近节假日,消费、旅游,大家也可以适当留意,仓位重的朋友还是建议今天逢高降低仓位,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有