加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,850,085
  • 关注人气:7,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何看待大盘反弹性质

(2019-01-22 06:53:54)
标签:

牛股

股票

大盘

如何看待大盘反弹性质

  昨天大盘最后一小时放量上涨,美股休市,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2618点附近的压力,强压力在2628点附近;回落时关注2600点附近的支撑,强支撑在2588点附近。

  消息面上,生态环境部:鼓励民营企业设立环保风投基金 发行绿色债券;2018年国有企业利润总额3.39万亿元 同比增长12.9%;兴瑞科技:实控人提议10转6派3元;长信科技:2018年净利预增28.58%-43.28%;厚普股份:2018年预计亏损3.95亿至4亿;江河集团:中标2.69亿元幕墙工程项目;双箭股份:泰达宏利计划拟减持9.04%公司股份;长沙银行:2018年净利44.79亿元 同比增14%;星普医科:盈康医投受让公司29%股权 海尔集团成新实控人;中信建投:拟定增募资不超130亿元;光大银行:2018年净利337亿元 同比增6.7%;方大特钢:2018年净利预增13%-20%;方大炭素:2018年净利预增50%-58%;科华控股:股东拟减持不超6%股份;国风塑业:2018年净利预增58%;中国石油:2018年净利预增123%-132%;东方电热:2018年净利预增75%-105%;武进不锈:预计2018年净利同比增长逾50%;高澜股份:预计2018年净利润同比增长40%-55%;攀钢钒钛:2018年净利预增248%至271%;京汉股份:2018年实现净利预计为1.36亿元至2.04亿元;贵州茅台:2019年起员工每人每月上调1500元预付绩效工资;国内商品期货夜盘多数上涨,焦炭、焦煤、动力煤分别收跌0.63%、1.22%、0.88%。铁矿石收涨0.56%等。

  很多人都没有看清本轮大盘上涨的性质,致使大盘虽然上涨,但最终结果可能还是亏钱的。本轮行情的启动首先是东方通信,风范股份等个股连续大涨引发,东方通信是5G概念股的龙头;风范股份是特高压概念股的龙头,但这两只个股并不是所在板块中业绩最好的,甚至还有业绩预降或者亏损,为什么主力资金会选择拉升这两只个股?因为它们业绩不好,里面机构不多,拉升不容易受到打压。如果你拉升中兴通信、国电南瑞试试看,保证被里面的机构打的一塌糊涂,体无完肤!所以,本乱行情启动是有游资所为,游资就是专找一些没有机构,公司业绩不好的个股拉升,包括昨天涨停的高斯贝尔、吴通控股等就是接力了东方通信成为5G板块的新龙头。

  知道了本轮大盘反弹的性质,那么你就会明白为什么大盘走势不按常理出牌了?2514和2526点附近分别有一个缺口没有回补,昨天大盘再次跳空向上又留下一个缺口没有回补,因为按照常理这些缺口都应该回补,但主力资金就是不选择回补,让踏空的资金一直选择观望,但等你真正空翻多入场时,大盘可能是高点或者是上涨的末梢,昨天大盘的逼空就已经演绎到了极致,因为很多人都在等待补缺,但昨天大盘再次跳空高开,盘中拉出中阳线,不排除今天大盘还有拉升,也不排除后期大盘还有跳空向上的缺口,但我们觉得2628点附近的压力不能小视,大盘在这附近结束反弹的概率依然存在。

  所以,操作上,既然前期你已经错过了反弹,那么现在不建议大家追涨,没有只涨不跌的股市,已经踏空的朋友还是建议休息观望,等待大盘回调再说,毕竟本轮大盘反弹是一波疯子资金所谓,你不知道他们何时会突然变脸杀跌,激进的朋友还是建议半仓左右资金持股,进可攻,退可守,个股依然以超跌的蓝筹股为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有