加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,400,224
  • 关注人气:7,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向上突破还需一个条件

(2019-01-16 15:02:25)
标签:

股票

牛股

大盘

向上突破还需一个条件

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘低开震荡,盘中最高上攻到2574点附近,最低回踩2563点附近,上下振幅只有11个点,一个近30万亿的市场,上下振幅只有11点,可想市场走势有多弱?但这种走势也说明空方不想做空,多方也无力做多,最终就是横盘整理,盘面上,两市个股跌多涨少,蓝宝石、全息概念、船舶、半导体、绿色照明、虚拟现实、黄金概念、航空等板块跌幅靠前;赛马概念、传媒娱乐、百元股、医疗保健、国产软件、仿制药、抗癌、地热能、天津板块等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,2只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

  早盘趋势巡航出博《大盘连续上涨还欠火候》分析说“就目前来看,大盘还有上攻60日线2589点附近,但前期平台2600点附近对大盘构成较大压力,再加上大盘10周均线还是下行,大盘突破10周均线以后还有向下回踩,另外大盘这个量能想连续上攻也不现实,所以大盘连续上涨还欠火候,至少沪市量能要放大到1600亿以上才有连续上攻的希望,目前还是看大盘上攻2589点附近以后开始回调”。最终今天大盘没有选择继续上攻,就是因为大盘没有量能,没有量,大盘就只有选择盘整。

  今天走势最强的板块就是医药板块,板块涨幅靠前的基本都是跟医药个股有关,这个板块前期调整比较充分,目前反弹也很正常,但能不能连续走强?目前还不能确定,主要因为这个板块不是市场主流,比如前期走强的军工股,近期经过连续调整以后,今天再次回调,因为它们也不是主流,市场主流热点还是在新基建和科技板块,比如市场总龙头东方通信今天就是再次上涨,但前期特高压龙头中元股份今天就是跌停,所以,大家追涨还需谨慎。

  今天市场杀跌主力是券商板块,券商昨天领涨,今天就是领跌,龙头国海证券、天风证券、第一创业等今天都是大跌,在大盘即将向上突破之时,券商熄火不是好现象,后期大盘想继续上攻应该还是要看银行、地产等蓝筹股能否接力了。

  继昨天食品饮料、酿酒等板块拉升以后,今天新零售板块开始拉升,国芳集团、来伊份涨停,天虹股份、新华都、三江购物等跟随拉升。年底了,市场围绕年底消费展开也很正常,后期看这个热点能否扩散,比如看能否带动电子支付、互联网等相关的题材,今天相关的软件股就有所表现了。

  昨天大盘放量上涨,大盘突破了3587点向下的趋势线,但大盘不是有效突破,只有连续3天站上2550点上方,大盘才算有限突破,另外,确认大盘是不是有效突破还需要一个条件,那就是量能,如果后期大盘回踩2550点以后,还不能放量拉升,最终大盘还是要向下回踩,所以,后期大家只需关注大盘上攻的量能即可,什么时候沪市量能到1600亿以上,大家就可以开始逢低做多,目前依然建议大家谨慎,半仓左右,进可攻,退可守即可,更多分析请关注公众号“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有