加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天有望见证历史时刻

(2019-01-08 06:43:39)
标签:

牛股

股票

大盘

今天有望见证历史时刻

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2543点附近的压力,强压力在2565点附近;回落时关注2515点附近的支撑,强支撑在2500点附近。

  消息面上,科创板研讨细则曝光 发行上市标准或分五维度;央行酝酿修改支付备付金存管办法;我国服务贸易重磅支持政策即将发布;上海:调整车船税和涉及企业用地成本的相关税收 预计2019年减税40亿;长三角水泥价格大跌100元/吨 年前还要跌一轮;特斯拉超级工厂在沪开工建设;财政部向社保基金会划转其所持太平集团股权的10%;ST新梅:爱旭科技拟作价不超67亿借壳上市;阳光城:2018年销售金额1628亿元;四环生物:涉嫌信披违规 遭证监会立案调查;普利制药:注射用阿奇霉素获德国上市许可;荃银高科:拟5000万至2.5亿元回购股份;翰宇药业:拟4亿至8亿元回购股份;中环股份:拟定增募资不超50亿 投建半导体硅片项目;新研股份:控股股东拟变更为嘉兴华控;精锻科技:2018年净利预增15.85%-19.84%;鸿特科技:控股股东转让公司5.68%股份;华宇软件:2018年净利同比预增25%-35%;天邦股份:2018年商品猪销售收入同比增81.83%;中来股份:实控人协议转让公司7.3%股份;红相股份:2018年净利预增78%-103%;金圆股份:康恩贝集团协议转让公司5.01%股份;今世缘:2018年净利润同比增加20%—30%;ST长油:今日重新上市交易;一心堂:2018年度利润分配预案征求投资者意见;佳电股份:2018年净利润同比上升120%-145%;美国三大股指全线收涨 亚马逊市值超微软成全球市值最高公司,道琼斯工业指数上涨98.19点,涨幅0.42%等。

  根据公告,ST长油今日重新上市交易,这是A股历史上第一只退市以后重新上市的股票,开盘参考价为公司重新上市前在转让系统最后交易日的收盘价,即4.31元/股,股票价格不设涨跌幅限制。大家有望见证历史时刻,根据以往的规律,在牛市行情中,被借壳重新上市的股票当天涨跌幅最高可以到1000%以上,显然现在不是牛市,再加上该股直接从4.31元的价格开始交易,所以,今天大涨大跌的概率都不是很大,对比该股的影响,后期还有望重新上市的公司主要有:创智5、国瓷5、汇绿5等近12只股票。

  技术上,昨天大盘放量滞涨,显示大盘将出现调整,向下回踩5日线2500点附近,但也不排除今天大盘还有冲高2564点附近以后再向下回踩,毕竟谈判正在进行当中,今晚消息面将会明朗,如果有利好或者利空,下午的盘面将会有表现,所以,今天下午大盘跳水或者拉升直线都是正常的!但仅根据技术面上分析,大盘是要向下回踩2500点附近的。

  操作上,上周趋势巡航建议大家开始抄底,2440点的低点应该得到确认,但也不排除有意外出现,所以,昨天建议大家开始减仓,今天如果冲高建议大家继续减仓,等待大盘回踩2500点附近再说,只要这附近能够稳住,大盘5日线就开始向上金叉10日线,从而助推大盘再次上攻,最终上攻目标应该是60日线2590点附近。

  个股上,近期提示的军工、5G等板块走势很强,但次新股板块走势较弱,其实次新股也是市场人气的象征,如果市场起行情,次新股的行情必不可缺,目前次新股还没有启动,这也正是我们所担心的,大家可以适当留意,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有